Следующие новости

Президент Леонид Тибилов поздравил Председателя Правительства Доментия Кулумбегова с 60-летним юбилеем.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемый Доменти Сардионович!

С чувством огромной радости адресую Вам самые искренние поздравления по случаю шестидесятой годовщины со дня Вашего рождения.

Не сомневаюсь, что эту знаменательную дату вместе с Вами отмечают сотни людей не только в Южной и Северной Осетии, но и во многих странах бывшего Советского Союза. Ведь за десятки лет работы на различных руководящих должностях Вы обрели немало коллег, друзей и единомышленников, которые сегодня живут и работают в различных субъектах Российской Федерации и в бывших советских республиках. Они, несомненно, запомнили Вас как одного из умелых руководителей, грамотного организатора, доброго и отзывчивого товарища. Эти качества Вы пронесли через годы неустанного служения своему народу, занимая руководящие должности в комсомольских, партийных и советских органах в бывшей Юго-Осетинской Автономной Области, а ныне успешно применяете здесь, в условиях суверенной республики.

Ваш опыт, Ваше умение работать с людьми, искать и находить верные решения в очень непростых, а порой и экстремальных условиях сегодня, наверное, как никогда раньше, востребованы в Южной Осетии. Этим и объясняется то, что именно Вам было доверено возглавить Правительство республики на одном из важнейших этапов ее истории. Вы успешно справляетесь с возложенной на Вас миссией. Мне приятно давать Вашей работе такую оценку. Скажу больше: в том, что республика в целом справилась с заданиями Инвестиционной программы на 2014 год, я вижу и Ваш личный, причем немалый вклад.

Уверен, что главные Ваши успехи и достижения в государственной должности Председателя Правительства Республики Южная Осетия еще не раз порадуют наш народ и политическое руководство республики в предстоящие годы.

Желаю Вам, уважаемый Доменти Сардионович, крепкого здоровья и утроенной энергии для достижения новых, впечатляющих успехов в Вашем служении на благо республики и ее народа. Мира и счастья Вам и Вашей семье».