Президент Анатолий Бибилов принял Председателя Союза деятелей музыки, кино и телевидения Российской Федерации Луис-Христиана Торреса, а также почетного члена Союза  Сергея Переверзева. По словам ректора Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова (ЮОГУ) Вадима Тедеева, гости из Российской Федерации приехали в республику в рамках сотрудничества с ЮОГУ в сфере музыки и телевидения.

Президент поблагодарил гостей за активное сотрудничество, отметив, что культурное взаимодействие между Россией и Южной Осетией важно.

«Процессы, которые происходили в Южной Осетии, носили драматичный характер. Но, именно логика и ход этих событий, послужили основанием для России признания независимости нашей республики. После признания государственной независимости Южной Осетии Российской Федерацией, наши взаимодействия направлены на развитие всех сфер жизнедеятельности республики, в том числе и культуры», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов вручил Медаль «В ознаменование 10-летия победы в Отечественной войне народа Южной Осетии» Сергею Переверзеву, а Луис-Христиану Торресу Почетную грамоту.

В свою очередь, гости поблагодарили главу государства за встречу и пригласили на празднование годовщины образования Союза.