Леонид Тибилов и заместитель Секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, находящийся в республике с рабочим визитом, посетили села Цинагарской зоны Ленигорского района, где пообщались с местными жителями об имеющихся проблемах. Людей, в частности, волновали вопросы проведения в села питьевой и оросительной воды, замены ЛЭП и строительства фельдшерско-акушерских пунктов.

Участники поездки также побывали на водохранилище в селе Абреу, где обсудили дальнейшие перспективы его ввода в эксплуатацию.

Глава государства лично проверил выполнение поручений, данных им 5 июля текущего года в ходе предыдущей поездки в район. Президенту было доложено, что по каждому из поручений проведена или продолжается работа: разрабатывается план по подводу в села Цинагарской зоны питьевой и оросительной воды, а до окончательного решения данного вопроса жители обеспечиваются дизельным топливом для осуществления подвоза питьевой воды; разрабатывается проектно-сметная документация по монтажу котельной Заккорской средней школы, которую планируется ввести в эксплуатацию к началу отопительного сезона; поставлен на контроль вопрос открытия начальной школы в селе Монастер; по обращению к Президенту двух семей педагогов, проживающих в здании Заккорской средней школы, по улучшению их жилищных условий приняты положительные решения. Кроме того, решен вопрос по беспрерывной доставке в район сжиженного газа, в селах Цинагарской зоны ведутся активные работы по замене опорных ЛЭП, также положительно решена проблема жителей Цинагарской зоны о выделении им соответствующий техники для уборки урожая. Решение других проблем, поставленных жителями района, держится на контроле. Ход их выполнения регулярно докладывается Президенту.

Уже в столице республики Леонид Тибилов и Рашид Нургалиев провели совещание с представителями Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО, 4-й российской военной базы и руководителями силовых ведомств Южной Осетии по вопросам сотрудничества и дальнейшего взаимодействия данных структур.