Церемония вручения государственных наград

Алан Гаглоев поздравил Валерия Гергиева с Днем рождения

Все новости
Церемония вручения государственных наград
Алан Гаглоев поздравил Валерия Гергиева с Днем рождения
Поздравление с Днем весны и труда
Алан Гаглоев наградил победителей спортивных турниров в Знаурском районе
Встреча с главой МЧС Ибрагимом Гассеевым
Все фото
Церемония вручения государственных наград

Все видео
Новогоднее обращение к народу Республики Южная Осетия


Президент Алан Гаглоев провел заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2023-2025 годы.
В работе заседания приняли участие Председатель Правительства Константин Джуссоев, Руководитель Администрации Президента Алан Алборов, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Заур Чочиев, главы РГУП «Водоканал», «Энергоресурс – Южная Осетия», «ЮОСИ» и представители подрядных организаций, задействованных в строительных работах.
Алан Гаглоев поздравил всех присутствующих с Днем Конституции Республики Южная Осетия, подчеркнув важность основополагающего государственного документа в жизни каждого гражданина.
На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся финансирования и реализации текущих объектов Инвестиционной программы.
Заур Чочиев доложил, что с начала года уже началось распределение финансирования между ведомствами, которые начинают активную работу над объектами. Среди них водозаборное сооружение Едис – Цхинвал, улицы Цхинвала, включенные в Инвестпрограмму на 2025 год, и другие объекты инфраструктуры республики.
«С начала года по объектам уже были распределены 108 млн рублей, что составляет 10% от Инвестиционной программы», – подчеркнул Заур Чочиев.
Глава РГУП «Водоканал» Иван Сиукаев отметил, что все работы начнутся в срок.
«На данный момент практически все материалы закуплены. Материалы для водозабора Едис – Цхинвал пока будут хранится во Владикавказе, так как погодные условия высокогорья пока не позволяют складировать их на месте проведения работ. Как только уровень снега уменьшится, мы сразу приступим к работе. Рассчитываем начать в конце месяца», – сказал он.
Иван Сиукаев также отметил, что работы на улицах Цхинвала начнутся в ближайшее время, когда прекратятся дожди.
По словам Заура Чочиева, все разрешения на строительство выданы в срок и работы, касающиеся РГУП «Водоканал», «Энергоресурс», «ЮОСИ», по возможности будут вестись друг за другом в быстром темпе, чтобы сроки не срывались.
В свою очередь, Президент поручил всем организациям уделять особое внимание не только выполнению работ, но и четкому ведению документации и отчетности.
«Фактические работы выполняются в срок, а потом время тратится на заполнение документов и подготовку отчетов. Эта работа должна идти параллельно, а не выполняться в последний момент», – подчеркнул Алан Гаглоев.
Заур Чочиев также доложил о ходе работ на ряде объектов Инвестиционной программы. Так, здание дошкольного образовательного учреждения в микрорайоне «Царз» находится уже на этапе финишных работ и будет сдано в следующем месяце, а мост в селе Корнис Знаурского района будет сдан в эксплуатацию уже в этом месяце.
«Активная работа ведется также в СОШ №2. Мы столкнулись с некоторыми проблемами с финансированием в связи с задержкой работ из-за зимних холодов, но уже решаем их. На график строительства это не повлияло, на первом и втором этажах уже установлены окна, на третьем – возводятся стены», – отметил Министр.
Президент призвал со всей ответственностью подойти к строительству и не торопится со сдачей в эксплуатацию здания к концу года только ради галочки.
«Мы должны соблюдать все технологии, чтобы сдать объект без нареканий. Не нужно торопиться, чтобы завершить все к концу этого года. У каждого этапа есть свои требования. Лучше пусть все будет сделано по правилам и дети переступят порог новой школы уже в следующем учебном году», – сказал Алан Гаглоев.
Как было отмечено, многоквартирный дом на улице Осетинская, №207, корпус 4 также находится в активной фазе строительства: на третьем этаже приступили к возведению несущих стен, а на первом уже ведутся внутренние работы.
Также был поднят вопрос функционирования дробилок.
«Проблема заключается в том, что у всех республиканских дробилок на данный момент отсутствуют лицензии, что не позволяет им работать. С одной стороны, нам необходимы материалы для выполнения Инвестпрограммы, а с другой – подобные организации должны придерживаться соответствующих норм без вреда для экологии и жизни людей. Этот вопрос мы будем решать в ближайшее время», – сказал глава государства.