Встреча с Первым заместителем Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашидом Нургалиевым

Встреча с многодетными семьями

Все новости
Алан Гаглоев поздравил Константина Чуйченко с Днем рождения
Гаглойты Алан раарфӕ кодта Плиты Гацырӕн йӕ 90-азон юбилейы цытӕн
Алан Гаглоев поздравил Максима Решетникова с Днем рождения
Алан Гаглоев поздравил Николая Патрушева с Днем рождения
Алан Гаглоев поздравил Дмитрия Вольвача с Днем рождения
Встреча с многодетными семьями
Все фото
Церемония вручения государственных наград

Все видео
Встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным


Президент Анатолий Бибилов встретился с депутатом Государственной думы Российской Федерации Зурабом Макиевым, прибывшим в Цхинвал для участия в памятных мероприятиях, посвященных 13-й годовщине военной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия.
Анатолий Бибилов поблагодарил Зураба Макиева за поддержку в эти памятные дни.
«8 августа – это дата, которая навсегда останется в истории Осетии днем трагедии. К сожалению, новейшая история Южной Осетии связана с трагическими событиями, начиная с 1989 года, когда началось противостояние. Апогеем стал 2008 год.
Трудно найти объяснение такой ярой ненависти Грузии в отношении нас. За что? Мы долгое время жили в мире, и по сегодняшний день у нас проживают грузины, но они на себе не испытывают давление со стороны осетин. Но что происходит там, в Тбилиси? Ненависть, которая заставляет уничтожать целый этнос, народ. Никому не понятно, почему так происходит. Главная задача – сделать так, чтобы трагические события больше не повторились», – сказал Анатолий Бибилов.
Он подчеркнул, что Южная Осетия – самостоятельное государство и Грузия, как территориальный сосед, должна исходить из существующих реалий.
«Надо делать шаги, которые бы позволили в какой-то степени остановить действия, направленные на реваншистские движения. Грузии надо признать Южную Осетию, признать геноцид, извинитесь перед народом Южной Осетии и давайте жить дружно. Другого будущего нет», – сказал глава Югоосетинского государства.
Со своей стороны, Зураб Макиев рассказал, что хорошо помнит о том, как после развала Советского Союза в Грузии стали притеснять осетин, проживающих там.
«Действия, которые происходили в 90-е годы, наша семья испытала на себе. Мы видели, какое давление оказывала Грузия. Наша огромная задача – сделать так, чтобы никто из наших детей, поколений не забыл о тех трагических событиях. Это наша история. Мы должны ее знать и сделать так, чтобы они никогда больше не повторились», – сказал он.