- Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия - https://presidentruo.org -

Анатолий Бибилов: «Наша задача – эффективно использовать российскую помощь и показать коэффициент полезного действия»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в торжественной церемонии открытия предприятия по розливу родниковой воды «Edis» в Дзауском районе Южной Осетии.

На мероприятие также были приглашены Председатель Правительства Эрик Пухаев, заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, другие официальные лица.

Перерезав символичную красную ленту совместно с Председателем Правительства и Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в РЮО, глава государства пожелал предприятию успешного старта, а также отметил положительные стороны реализации подобных проектов.

«Родниковая вода «Edis» будет приносить дивиденды Республике Южная Осетия и в плане появления рабочих мест, и поступления налогов, а это – увеличение бюджета, которое, в свою очередь, дает больше возможностей для реализации других проектов.

Спасибо Российской Федерации, которая выделила финансовые средства на реализацию в Южной Осетии социально-экономических проектов. Наша главная задача – эффективно использовать эту помощь и показать коэффициент полезного действия», – сказал он.

Далее Анатолий Бибилов осмотрел цех, где его ознакомили с технологиями и процессом розлива воды, а также рассказали о перспективах сбыта продукции ООО «Натурплант» на российском и зарубежном рынках.

Учитывая уже установленные связи, Президент рекомендовал поработать и по направлению Донецкой и Луганской народных республик, а также поручил Министерству экономического развития проработать вопрос презентации выпускаемой продукции.

«Проведена огромная работа. По словам инвесторов, продукция уже востребована, прорабатывается организация ее сбыта, что, безусловно, радует. Руководство республики, со своей стороны, также будет протягивать руку помощи», – сказал он.

Отметим, что строительство производственного предприятия по розливу родниковой воды в высокогорном селе Едыс началось в 2017 году. В январе текущего года инвестиционному проекту ООО «Натурплант» была оказана государственная поддержка в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия.

На производство привлечены местные работники. Обслуживать две линии производства будут 28 сотрудников, позже штат будет доукомплектован. Родниковая вода «Edis» выпускается в стеклянной таре объемом в 0,5 и 1 литр.