Следующие новости

Взрыв, в результате которого погиб Александр Захарченко, – это, несомненно, теракт. Украина, как и Грузия, возвела террор и террористические акты в ранг государственной политики, которая должна быть осуждена всеми, кто не считает себя террористом и убийцей и хотя бы на словах высказывает приверженность миру.

Украинские спецслужбы давно охотились за Александром Захарченко, он был целью номер один, потому что этот сильный, мужественный человек возглавил освободительную войну народа Донбасса и мешал планам Украины по его захвату. Попыток его убийства было множество, и сегодня им это удалось. Удалось, как и в предыдущих терактах против защитников ДНР, по-подлому, не в вооруженном противостоянии, не на поле боя.

Александр Захарченко был настоящим лидером Донецкой Народной Республики, ответственным и любимым настолько, что в народе его называли «Батей». Его мечтой была спокойная и благополучная жизнь жителей ДНР. Уверен, что народ республики докажет, что его не сломить, и будет идти к своей цели. Последнее мероприятие, в котором участвовал Александр Захарченко, было приурочено к празднованию 10-летия признания независимости Республики Южная Осетия. Уверен, что и ДНР добьется своего признания со стороны всего мира. А террористы – исполнители и заказчики – обязательно будут найдены и наказаны.

Саша был моим близким другом и большим другом народа Южной Осетии. Очень больно.