Следующие новости
Встречи с жителями столичных микрорайонов «Солнечный» и «Северный»

Президент Леонид Тибилов побывал с рабочим визитом в столичных микрорайонах «Солнечный» и «Северный», в ходе которого ознакомился с волнующими местных жителей вопросами.

На встрече с жителями микрорайона «Солнечный» он подробно рассказал также о внутренней и внешней политике республики. «Я ежедневно получаю большое количество писем от наших граждан. Читаю их лично. Знаком с проблемными вопросами и вашего района. Хочу вас заверить, что, ни один из них не остается без внимания», – сказал он.

Жителей микрорайона в основном интересовали вопросы газификации, улучшения жилищных условий, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, открытия поблизости медицинского пункта.

Выслушав просьбу по оказанию медицинской помощи двухлетнему ребенку, глава государства поручил своим помощникам подготовить соответствующие документы и уже на новой неделе отправить больного на лечение.

Жители микрорайона озвучили также насущные проблемные вопросы, находящиеся в компетенции Администрации города Цхинвал. В частности, речь зашла об открытии детских площадок, обустройстве дворовых участков и реконструкции моста через реку Большая Лиахва, который долгое время находится в удручающем состоянии.

Что касается газификации, как отметил Президент, она является важным и приоритетным направлением в деятельности руководства страны.

«В ходе недавней встречи с Председателем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером мы рассмотрели перспективы развития газотранспортной инфраструктуры Южной Осетии. В рамках Генеральной схемы газификации республики природный газ в ближайшее время будет проведен в 224 населенных пункта», – сказал он.

Участники встречи выразили Леониду Тибилову признательность за внимание и помощь, регулярно оказываемую микрорайону. Они отметили, что есть государство, которое защищает их права, и есть Президент, регулярно помогающий в трудную минуту.

Далее глава государства направился в столичный микрорайон «Северный».

В ходе состоявшейся беседы Президент рассказал горожанам о приоритетах развития Республики Южная Осетия. «Главная цель, которую мы ставим перед собой – это сохранить стабильность, национальную безопасность страны и высокое качество жизни людей», – заявил он.

Выслушав вопросы жителей «Северного», которые в большей степени касались обустройства дворовых территорий и выделения им приусадебных участков, Леонид Тибилов заверил их, что все озвученные проблемы будут решены в обязательном порядке и своевременно.