Следующие новости
Встреча со специалистом по Кавказу и Ближнему Востоку Общества «Двуглавый орел» Артуром Атаевым

Президент Анатолий Бибилов встретился со специалистом по Кавказу и Ближнему Востоку Общества «Двуглавый орел» Артуром Атаевым. Политолог приехал в Южную Осетию на мероприятия, приуроченные к началу нового учебного года в ЮОГУ. Во встрече также принял участие ректор университета Вадим Тедеев.

Глава государства отметил большую работу, которую проводит югоосетинский ВУЗ, в том числе и в плане развития отношений с учебными и научными заведениями России.

«Спасибо Вашей организации за тесную связь с нашим университетом. Эти связи были налажены еще при вашей работе в РИСИ и при помощи Председателя общества «Двуглавый орел» Леонида Решетникова. Его доброе отношение к ЮОГУ и к Южной Осетии в целом не может не импонировать», – обратился он к Артуру Атаеву.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что общество в республике необходимо выводить из инертного состояния и что сделать это возможно только при использовании потенциала молодежи. Президент посоветовал ректору ЮОГУ подбирать будущих студентов ВУЗа уже в старших классах школ.

«Я сторонник того, чтобы перспективных студентов, особенно имеющих склонность к точным наукам, Вы искали в школе, в 9-х – 10-х классах, работали с ними, вели их и стимулировали на хорошую учебу», – сказал Президент.

Артур Атаев, со своей стороны, отметил готовность сотрудничать с научным сообществом Южной Осетии.

«Я готов к сотрудничеству, которое может быть реализовано в плане подготовки совместных с югоосетинскими политологами научных публикаций, готовить аналитические материалы о происходящем в республике и регионе», – сказал политолог.

Он отметил важность такой работы особенно в свете тех больших усилий, которые прилагают Грузия и ее кураторы для формирования выгодного им имиджа и продвижения своих идей в мире.