Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Встреча с жителями Знаурского района

3.4.2017
Встреча с жителями Знаурского района

В рамках рабочей поездки в Знаурский район Президент Леонид Тибилов посетил сегодня село Зиулет, где встретился с жителями близлежащих сел: Принеу, Велит, Урсдон, Суадæттæ и Бахъатыхъæу.

Сельчане встретили главу государства по традиционным осетинским обычаям: тремя пирогами и чашей ритуального пива. В свою очередь, Леонид Тибилов поблагодарил за радушный прием, отметив, что ему всегда приятно находиться в этих местностях.

Начиная встречу, Президент вкратце рассказал о положительных результатах и достижениях, которые произошли за пять лет по всей республике усилиями всего народа и помощи стратегического партнера – Российской Федерацией.

Говоря об улучшении уровня жизни на селе, глава государства отметил, что проделана огромная и кропотливая работа, которая была направлена на возрождение жизни в сельских местностях, и главным достижением данной политики явилось появление новой инфраструктуры.

«Многое сделано, но на этом нельзя останавливаться. Южная Осетия развивается поступательно, для жителей сел появляется все больше возможностей, они могут вести крестьянско-фермерские хозяйства, в чем мы им, конечно же, будем и в дальнейшем оказывать помощь и содействие, будь то техникой или же советами специалистов», – отметил он.

Леонид Тибилов затронул также тему появления новых производств, которые открылись в республике совсем недавно и призваны не только обеспечить население рабочими местами, но и оснастить местный рынок собственными продуктами.

«Буквально несколько дней назад в Цхинвале открылся мясоперерабатывающий завод «Растдон», который будет поставлять качественную и экологичную продукцию на местный рынок и поможет сельским жителям в сбыте крупного рогатого скота», – сказал Президент.

Далее сельчане задали главе государства интересующие их вопросы, в числе которых был вопрос газификации сел Южной Осетии. Леонид Тибилов дал развернутый ответ, отметив, что в скором времени состоится подписание Соглашения с ПАО «Газпром», которое подразумевает до 2021 года газифицировать всю республику. Его реализация начнется уже в этом году.

Кроме прочего, жителей района интересовали также подробности предстоящего исторического референдума. На него глава государства дал исчерпывающий ответ, обозначив важность проведения плебисцита.

«Всем известно, что множество народностей пытается присвоить себе аланское наследие. И, соответственно, к вопросу своего исторического наследия мы должны подходить с особой серьезностью и решимостью. Известно, что мы возвращаем своей стране историческое название – Государство Алания, не отказываясь при этом от имени – Республика Южная Осетия, с которым мы прошли долгий путь к признанию», – сказал он.


Версия для печати Версия для печати