Встреча с жителями столичной улицы Ацамаза Маргиева

Президент Анатолий Бибилов встретился с жителями столичной улицы Ацамаза Маргиева. Причиной встречи послужило обращение жильцов на имя главы государства с просьбой перенести местонахождение расположенного рядом Противотуберкулезного диспансера.

«Эта проблема возникла не сегодня, мы давно просим перенести тубдиспансер. Ранее речь шла о строительстве нового здания больницы в другом районе, но недавно в газетах прошла информация, что будет отремонтировано старое здание, которое находится прямо рядом с нашими домами. Больница ничем не ограждена, из-за отсутствия детских площадок маленькие дети играют рядом с ней, и мы опасаемся за их здоровье», – сказал житель улицы Роланд Хасиев.

Глава государства, со своей стороны, отметил, что на сегодняшний день в республике планируется ряд мероприятий по строительству нового здания для престарелых наших сограждан, онкологических и психических больных, по причине чего бюджет республики не предусматривает средства на строительство нового здания Противотуберкулезного диспансера. Однако, как сообщил Президент, в ближайшее время планируется ремонт старого здания, которое будет отвечать всем нормам безопасности.

«Данный тубдиспансер работает на этом месте с 1960-х годов и никакой угрозы для здоровья населения не представляет. Но мы предпримем дополнительные меры безопасности, сделаем ограждения, очистные сооружения, наведем порядок в работе учреждения, чтобы больные не покидали его пределов. Я могу вас заверить в его полной безопасности. А со временем мы изыщем средства для строительства нового Противотуберкулезного диспансера», – сказал Анатолий Бибилов.

В ходе встречи были обсуждены и другие проблемные вопросы, с которыми местные жители обратились к Президенту. В частности, речь зашла об отсутствии на улице должного освещения, нерегулируемом движении автотранспорта на дорогах, а также невозможности для местных жителей устроить своих детей в школы и детские сады в районе проживания по причине их переполненности.

Глава государства заверил, что подробнее ознакомится с каждой из проблем, которые в скором времени найдут свое разрешение. Отвечая на вопрос о переполненности детских садов, Анатолий Бибилов отметил, что в 2018 году в районе начнется строительство нового детского сада, куда местные жители в будущем смогут устроить своих детей.