Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Встреча с жителями столичного микрорайона «Шанхай»

7.4.2017
Встреча с жителями столичного микрорайона «Шанхай»

Президент Леонид Тибилов провел встречу с жителями столичного микрорайона «Шанхай», которая состоялась в актовом зале Цхинвальского многопрофильного колледжа. Во встрече также приняли участие Главный тренер сборной Российской Федерации по вольной борьбе Дзамболат Тедеев и директор Цхинвальского многопрофильного колледжа Александр Хасиев.

В ходе общения с местным населением были обсуждены актуальные темы, затрагивающие вопросы внешней и внутренней политики Южной Осетии, положительные сдвиги, наблюдаемые в вопросах восстановительного процесса и развития социально-экономической сферы, а также планы по реализации приоритетных направлений дальнейшего развития республики.

Президент отметил, что Южная Осетия более двадцати лет пребывала в тяжелых условиях, а ее граждане жили в режиме «ожидания», не имея возможности предвидеть завтрашний день. Он подчеркнул, что в таких условиях ни о каком развитии республики говорить не приходилось.

Однако, как сообщил Леонид Тибилов, на сегодняшний день картина значительно изменилась, в частности, за последние годы было восстановлено и построено 434 объекта большой социальной значимости.

Он отметил, что руководством Южной Осетии немало внимания уделяется и возрождению экономики, были открыты несколько предприятий, среди которых Цхинвальская швейная фабрика БТК-4, мясоперерабатывающий завод «Растдон» и наливочный завод «Родник Осетии».

Президент также рассказал, что на сегодняшний день ведется работа над новой Инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 годы, которая будет включать в себя различные мероприятия по дальнейшему развитию Южной Осетии, подчеркнув, что будет также продолжена работа по ремонту дорог и что данный вопрос не обойдет стороной микрорайон «Шанхай», где будет отремонтировано несколько улиц.

Одна из местных жительниц Нора Кулумбегова обратилась к главе государства с просьбой разрешить проблему с асфальтированием прилегающей к ее дому территории.

«Как известно, по Инвестиционной программе будет заасфальтирована улица Герцена до близлежащего детского сада. Но нет ли возможности провести асфальт и вдоль бывшей воинской части, где располагаются наши корпуса? Там проживает много молодых семей, для которых эта ситуация создает большой дискомфорт», – сказал она.

Отвечая на вопрос, Леонид Тибилов отметил, что ремонт улицы Герцена внесен в Инвестиционную программу на 2018-2019 годы, где не рассмотрен вопрос об асфальтировании дополнительных участков дороги. Однако, как заверил Президент, руководством республики будет рассмотрена просьба местной жительницы и на ремонт дороги, прилегающей к ее дому, будут выделены финансовые средства из бюджета столичной Администрации.


Версия для печати Версия для печати