Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Встреча с жителями столичного микрорайона «Левобережный»

3.4.2017

Президент Леонид Тибилов встретился с жителями столичного микрорайона «Левобережный».

В ходе состоявшейся беседы глава государства ознакомился с волнующими их вопросами и сделал краткий обзор выполненных за последние пять лет работ стратегического значения, рассказав о достигнутых общегосударственных целях.

«Выполнены все пункты Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии. Сегодня мы уже приступили к разработке новой Инвестпрограммы, рассчитанной на 2018-2019 годы, которая будет рассмотрена и утверждена на предстоящей Межправительственной комиссии», – отметил он.

Президент также рассказал присутствующим на встрече жителям «Левобережного», что только за последние несколько лет были восстановлены 434 объекта социальной важности, реконструированы и благоустроены главные дорожные артерии стратегического назначения, которые проведены даже в самые труднодоступные села. Положительную динамику развития страны в целом, по словам Леонида Тибилова, отметили и российские эксперты и политологи.

Одним из значительных аспектов в своей деятельности глава государства назвал развитие физической культуры и спорта. Большие возможности для развития массового спорта открывают модернизированные спортивные объекты, строящиеся в рамках государственной программы «Спорт в шаговой доступности». Они, как известно, открываются практически в каждом районе республики и оснащены всем необходимым инвентарем.

«Это особенно важно для обеспечения массовости занятий физической культурой и спортом», – подчеркнул он.

Кроме того, Леонид Тибилов затронул тему предстоящего референдума. По его словам, возращение исторического названия нашей стране – одно из важных и судьбоносных задач, которое необходимо решить ради восстановления исторической справедливости.

В заключительной части встречи разговор проходил в свободном режиме. Жители микрорайона поделились с главой государства о наболевшем, в частности, рассказали об имеющихся проблемах с водоснабжением, жилищных проблемах, отсутствии в микрорайоне спортивного зала, подняли тему облагораживания улиц, которых в «Левобережном» всего четыре и проблем в функционировании местного оператора мобильной связи.


Версия для печати Версия для печати