Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов встретился с Управляющим северо-осетинским Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации Сергеем Таболовым.

Во встрече также приняла участие Председатель Пенсионного Фонда РЮО Аза Тасоева.

Были обсуждены вопросы пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии, и граждан Республики Южная Осетия, проживающих в России, в частности, в Республике Северная Осетия-Алания.

Поприветствовав гостя, глава государства отметил, что народ Южной Осетии помнит и понимает, сколько усилий стоило приложить его родителям – Солтану и Ирине Таболовым, – чтобы прорвать информационную блокаду в тяжелые 90-е годы прошлого столетия.

«Передайте слова искреннего уважения и доброго здравия вашей семье от имени народа Южной Осетии», – сказал он.

Далее Анатолий Бибилов обозначил ряд вопросов по линии пенсионного обеспечения, которые подлежат обсуждению.

«Большая часть населения Южной Осетии, граждане РФ. Мы обговорим возможности комфортного получения пенсий нашими пенсионерами, проживающими в Республике Южная Осетия и Республике Северная Осетия-Алания», – подчеркнул он.

В свою очередь, Сергей Таболов выразил Президенту слова признательности за теплый прием, подчеркнув, что отрадно видеть, как развивается Южная Осетия.

По его словам, вопросов, связанных с пенсионным обеспечением, меньше не становится.

«В текущем году был подписан Договор между пенсионными фондами Российской Федерации и Республики Южная Осетия. Количество граждан России, постоянно проживающих в Южной Осетии и не имеющих регистрацию на территории Российской Федерации, на сегодняшний день составляет 526 человек», – отметил он.