Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Встреча с ректором ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Сергеем Багненко

14.3.2017
Встреча с ректором ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Сергеем Багненко

Президент Леонид Тибилов встретился с ректором Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета (ПСПбГМУ) им. И.П. Павлова, академиком РАН, доктором медицинских наук, профессором Сергеем Багненко.

Во встрече также приняли участие Государственный советник Президента РЮО Родион Сиукаев, Министр здравоохранения и социального развития РЮО Григорий Кулиджанов, советник Министерства здравоохранения и социального развития РЮО, доктор медицинских наук, профессор Игорь Галь и помощник ректора ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Николай Разумный.

Были обсуждены вопросы развития сферы здравоохранения Южной Осетии.

Поприветствовав гостей, глава государства отметил, что сегодняшняя встреча еще раз подтверждает повышающийся с каждым разом уровень российско-югоосетинского сотрудничества.

«Мы всегда ощущаем поддержку и плечо наших друзей. Сотрудничество с российскими коллегами положительно сказывается на работе Министерства здравоохранения нашей республики, а специалисты выходят на новый, качественный уровень», – сказал Президент.

При этом он подчеркнул, что многое еще предстоит сделать, в первую очередь, по кадровой линии.

«Но мы не стоим на месте, мы развиваемся и результаты уже очевидны», – сказал Леонид Тибилов.

В свою очередь, Сергей Багненко рассказал, что приехал в Южную Осетию по прямому поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Он отметил, что после внимательного ознакомления с Концепцией развития здравоохранения республики для него отчетливо вырисовывается интеграционный процесс с югоосетинскими коллегами.

«Построить для 50-тысячного населения все виды медицинских услуг невозможно. Если даже создать все отделения, имеется в виду по узким профилям, то они будут пустовать, не удержат квалификацию и т. д. Но есть виды обязательной помощи, которые должны быть в непосредственной близости к населению», – сказал он.

По словам Сергея Багненко, отделения травматологии, кардиологии, неврологии, гинекологии, хирургии необходимы и должны быть сконцентрированы в одном месте. Что же касается экстренной помощи, то он выразил уверенность, что наличие скорой помощи из 5 бригад и одного реанимобиля обязательно.

Речь также зашла о строительстве при одном из крупных медучреждений республики отделения скорой помощи.

«Есть очень важный социальный проект строительства при крупном медицинском центре стационарного отделения скорой медицинской помощи, где пациенту будет поставлен точный диагноз, после чего он будет направлен на дальнейшее лечение в больницу. Реализовав этот проект, уровень медицины в республике поднимется до мировых стандартов», – отметил Сергей Багненко.

Глава государства поручил Григорию Кулиджанову заняться этим вопросом.

В завершение встречи присутствующие обменялись памятными сувенирами.


Версия для печати Версия для печати