Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Встреча с работниками республиканских библиотек

10.3.2017
Встреча с работниками республиканских библиотек

Президент Леонид Тибилов провел встречу с работниками библиотек республики. На мероприятии также присутствовали Министр культуры Мадина Остаева и директор Национального музея республики Мераб Зассеев.

В начале встречи Мадина Остаева поблагодарила Президента за возможность встретиться и за внимание, которое он оказывает сфере культуры Южной Осетии. «Не могу не отметить то, какое Вы беспрецедентное внимание оказываете сфере культуры и ее объектам. Подтверждением тому служат новый Госдрамтеатр, Национальный музей, музыкальное училище и многие другие объекты», – сказала она.

В свою очередь, глава государства поприветствовал всех собравшихся и отметил, что сегодня он проводит встречу не как кандидат в Президенты, а как Президент Южной Осетии. «Хочу поблагодарить работников библиотек за то, что, несмотря на тяжелые условия работы, вы всегда ее выполняли с честью. Это было весьма непросто», – сказал Леонид Тибилов.

Он также рассказал об итогах своей работы за 5 лет, отметив, что многое было сделано для того, чтобы уровень жизни населения качественно повысился. «Мы все 5 лет работали на благо народа, над укреплением нашего государства и над развитием российско-югоосетинских отношений», – сказал он.

Далее слово попросила Алла Джиоева, директор Республиканской детской библиотеки. Она поблагодарила Президента за то, «что сегодня мы ходим по красивым заасфальтированным улицам, в каждую деревню проложены дороги и есть школы». «Это ли не достижение? Спасибо Вам большое за возможность жить в такой республике!» – подчеркнула Алла Джиоева.

Была затронута и тема референдума по возвращению нашей стране исторического имени. Глава государства отметил, что вопрос проведения референдума как никогда своевременен. «Большинство высказываются за переименование нашей республики и возврату к ее историческому названию. Меня даже поблагодарили члены осетинской диаспоры в Турции. Мы – аланы, и называть нас и нашу республику надо соответствующе», – сказал Президент.

Далее встреча продолжилась в формате вопрос-ответ. Собравшиеся задавали вопросы, касающиеся жилищных проблем и др.


Версия для печати Версия для печати