Встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов и Президент Российской Федерации Владимир Путин провели в Сочи рабочую встречу.

Главы двух стран подтвердили намерение развивать и укреплять союзнические отношения между Южной Осетией и Россией.

По словам Анатолия Бибилова, «недавние президентские выборы в Южной Осетии прошли в условиях напряженной конкуренции, но при любой разнице подходов по внутриполитической проблематике, при всех политических событиях, в республике неизменной остается линия на развитие отношений интеграции и союзничества с Российской Федерацией».

Владимир Путин еще раз поздравил Анатолия Бибилова с вступлением в должность и отметил намерение и дальше помогать Южной Осетии в вопросах безопасности, социального и экономического развития.

«Хочу поздравить с результатами выборов. Знаю, что Вы горячий сторонник развития отношений с Россией по разным направлениям. Между нашими странами реализуется Договор о стратегическом партнерстве и я уверен, что под Вашим руководством республика сделает все для реализации этого Договора», – сказал он.

Президент РФ также напомнил о больших программах сотрудничества по вопросам безопасности, вопросам экономического развития и взаимодействия, по вопросам в социальной сфере.

«Россия софинансирует очень много вопросов чисто социального характера, и мы и дальше планируем все это делать, будем развивать и инвестиционное направление и инфраструктуру республики, создавать условия для роста экономики», – сказал Владимир Путин.

В ходе встречи предполагается обсуждение ряда политических вопросов, вопросов социальной и экономической сфер.