Владимир Путин: «Ситуация в Южной Осетии заметно улучшилась»

В Ново-Огарево состоялась встреча президентов Республики Южная Осетия и Российской Федерации Анатолия Бибилова и Владимира Путина.

Владимир Путин, приветствуя Анатолия Бибилова, отметил, что «Россия многое делает для того, чтобы обеспечить надежную безопасность: и военную безопасность, и пограничную безопасность Южной Осетии».

Он подчеркнул, что ситуация в Южной Осетии заметно улучшилась, товарооборот увеличился на 48 процентов и предложил обсудить новые возможности в республике.

«Мы с Вами сегодня встречаемся для того, чтобы поговорить о том, что нужно сделать дополнительно, чтобы расширить номенклатуру товаров, которые могут поставляться на российский рынок, что нужно сделать для того, чтобы создавать новые рабочие места и поддержать социальную сферу республики», – сказал Президент России.

Анатолий Бибилов выразил российскому лидеру благодарность за любезное приглашение посетить Российскую Федерацию с официальным визитом и отметил высокий уровень отношений Южной Осетии с Россией.

«Если брать межгосударственную составляющую, у нас уже подписано около 100 соглашений, готовится еще ряд соглашений. Они будут способствовать развитию интеграционных процессов и экономических отношений», – отметил Президент Южной Осетии.

Он рассказал Владимиру Путину о предпринимаемых шагах по развитию экономики.

«Сейчас мы сосредоточены на развитии экономики. Это и посадка яблоневых садов, и выпуск мясной продукции, развиваем и социальную сферу. Я думаю, что еще больше у нас это получится благодаря помощи Российской Федерации», – сказал Анатолий Бибилов.

Отметим, что встреча прошла в рамках официального визита Президента Республики Южная Осетия в Российскую Федерацию.