Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Леонид Тибилов: «Молодежь – особая ячейка югоосетинского общества»

6.4.2017
Леонид Тибилов: «Молодежь – особая ячейка югоосетинского общества»

В Цхинвале во Дворце спорта «Олимп» состоялась встреча Президента Леонида Тибилова с представителями молодежи республики. Во встрече также приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов, Руководитель Администрации Президента Алан Техов, депутаты Государственной думы Российской Федерации Сергей Железняк, Светлана Журова и Артур Таймазов, прибывшие в Южную Осетию с рабочим визитом.

Встреча началась с минуты молчания в память погибших в результате теракта в метро в Санкт-Петербурге.

В своей вступительной речи глава государства отметил, что молодежь – это особая ячейка югоосетинского общества, которая должна быть обеспечена всеми возможными условиями для реализации своих идей, после чего рассказал о приоритетных направлениях социально-экономического развития Республики Южная Осетия.

Участники мероприятия имели возможность задать Президенту интересующие их вопросы, одним из которых был вопрос о предстоящем референдуме. Отвечая на него, Леонид Тибилов подчеркнул, что «именно сейчас у представителей молодого поколения республики появилась прекрасная возможность внести свою лепту в историю нашего великого народа, возвратив стране название – Государство Алания, которое необходимо будет наполнить еще и соответствующим содержанием».

Студентов Юго-Осетинского Государственного университета им. Александра Тибилова интересовали возможности повышения стипендий. Президент отметил, что шаг за шагом реализуется Договор о союзничестве и интеграции с Российской Федерацией от 18 марта 2015 года, на основе которого подписаны многочисленные дополнительные соглашения. Одно из них подразумевает не только повышение заработной платы в социальной сфере, но и постепенное повышение студенческих стипендий.

«Соответствующее поручение Министерству финансов я уже дал. Будьте уверены, что стипендии для студентов ЮОГУ будут повышаться», – заверил глава государства.

Говоря о нуждах, которые испытывает молодежь, он отметил, что знаком с проблемой отсутствия молодежного центра – Дворца молодежи – и что уже сейчас прорабатывается вопрос о его создании, а также строительства в Южной Осетии лагерей отдыха, что значительно улучшит и разнообразит досуг молодежи.

В свою очередь, представители молодого поколения поблагодарили Президента за пристальное внимание, а также за возможность участия в крупных международных форумах, которые были полностью поддержаны руководством страны.

Далее слово было предоставлено гостям – депутатам Государственной думы Российской Федерации. Заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Комитета ГД РФ по международным делам Сергей Железняк подчеркнул, что нельзя не заметить произошедшие в Южной Осетии за последнее время позитивные преобразования.

«Еще большую радость я испытал, когда узнал о проведении референдума. Я уверен, что этот вопрос получит поддержку всего югоосетинского народа. Народ, который прошел сквозь такие горести и печали, должен обрести свое исконное название. Осетинский народ достоин этого», – подчеркнул он.

Со словами благодарности в адрес руководства республики за теплый прием выступила Первый заместитель Председателя Комитета ГД РФ по международным делам Светлана Журова. Она отметила, что верит в светлое будущее Южной Осетии. «Старшее поколение создает для вас, молодежи, все условия. И я считаю, что и у вас, и у вашей республики большое будущее, ведь у столь благородного народа не может быть иного», – сказала депутат.

В заключительной части мероприятия выступил трехкратный олимпийский чемпион, один из самых титулованных борцов-вольников Артур Таймазов, который также всецело и полностью поддержал идею проведения в Южной Осетии исторического референдума. «Являясь депутатом Государственной думы Российской Федерации, я поддерживаю интересы и Республики Северная Осетия-Алания, и Республики Южная Осетия. Хочу вас заверить, что я всегда готов к сотрудничеству и оказанию посильной помощи жителям юга Осетии», – подчеркнул Артур Таймазов.


Версия для печати Версия для печати