- Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия - http://presidentruo.org -

Встреча с Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым

Президент Анатолий Бибилов встретился с Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым, прибывшим в Цхинвал с рабочим визитом.

Приветствуя гостя, глава государства поблагодарил его за визит и за внимание к социально-экономическим процессам, происходившим в Южной Осетии.

«Это Ваш первый визит в республику в качестве Министра по делам Северного Кавказа, но далеко не первый как человека, который непосредственно связан с нашей республикой. Знаю, что Вы очень хорошо знакомы с Южной Осетией и с ее народом», – сказал Президент.

Он также отметил, что югоосетинской и российской сторонам предстоит выполнить большой объем работы, который будет охватывать проекты последующих нескольких лет.

«Уверен, что все планы и задачи, которые мы наметили на последующие годы, будут реализованы в срок и качественно», – сказал Анатолий Бибилов и поблагодарил руководство Российской Федерации за внимание и поддержку, которое дружественное государство оказывает республике.

В свою очередь, Сергей Чеботарев поблагодарил главу Югоосетинского государства за теплый прием, подчеркнув, что Южной Осетии он посвятил немало лет своей жизни.

«Это мой первый зарубежный визит в Республику Южная Осетия в качестве Министра по делам Северного Кавказа. Я не был здесь около четырех лет и вижу, какой прогресс наблюдается в республике: строятся новые здания, реализуются проекты и закладываются новые. И все это благодаря руководству Южной Осетии, Правительству, которое работает под Вашим руководством», – сказал он.

Министр также отметил, что «сегодня в планах рассмотреть вопросы реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии за первое полугодие 2018 года, а также наметить планы на последующие годы».

Кроме того, Сергей Чеботарев заверил Президента, что Российская Федерация выполнит все взятые на себя обязательства.

«Мы, со своей стороны, гарантируем выполнение всех обязательств, и дальше мы будем идти рука об руку, строить вместе, плечом к плечу решать все поставленные задачи», – подчеркнул он.