Следующие новости
Встреча с коллективом ЮОГУ им. А.А. Тибилова

Президент Леонид Тибилов встретился с коллективом Юго-Осетинского Государственного университета им. А.А. Тибилова. Его сопровождал Государственный советник Президента Константин Кочиев, который рассказал участникам встречи об итогах пятилетней работы руководства республики и реализуемых в настоящее время проектах.

«За пять лет в Южной Осетии было построено и восстановлено 434 объекта, – отметил он. – В их числе школы, детские сады, больницы, дороги, спортивные объекты и многие другие. Работа на этом не останавливается, она продолжается. И планы на будущее более амбициозные, так как республику ждет эпоха развития».

В свою очередь, глава государства подробнее остановился на всех аспектах внутренней и внешней политики Южной Осетии.

«С самых первых дней моей работы в качестве Президента республики я начал разбираться во внутренней кухне, и скажу вам, картина была мрачной. Пришлось все поднимать. Хочу этим сказать, что если ты руководитель, то надо себя принести в жертву во благо государства. И я все пять лет служил народу Южной Осетии», – подчеркнул он.

Леонид Тибилов отметил, что руководство республики в течении последних нескольких лет работало над улучшением условий жизни населения и приоритетом для него на протяжении всех лет работы в качестве Президента являлась консолидация югоосетинского общества.

«Думаю, вы сами видите все, что было сделано за последние годы. И в сфере здравоохранения, и в образовательной сфере, и других мы имеем наглядные примеры, которые говорят о том, что мы движемся вперед.

Всем известно, что на сегодняшний день в Цхинвале успешно функционирует швейная фабрика БТК-4. С Московской компанией «Инновационные технологии» подписано Соглашение о строительстве завода по высокоточной металлообработке. Кроме того, буквально на днях состоялось открытие мясоперерабатывающего завода «Растдон», а за день до этого события было запущено производство минеральной воды «Осетинская». И все это – новые рабочие места», – сказал Леонид Тибилов.

Глава государства затронул также тему предстоящего референдума, подчеркнув, что «мы возвращаем своей стране историческое название – Государство Алания, не отказываясь при этом от имени – Республика Южная Осетия, с которым мы прошли долгий путь к признанию».