Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Встреча с коллективом Цхинвальской швейной фабрики БТК-4

6.4.2017
Встреча с коллективом Цхинвальской швейной фабрики БТК-4

Президент Леонид Тибилов встретился с коллективом Цхинвальской швейной фабрики БТК-4. Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Президента Алан Техов, Председатель Комитета промышленности, транспорта и энергетики Василий Дзассеев и Генеральный директор Цхинвальской швейной фабрики БТК-4 Казбек Кочиев.

Глава государства поприветствовал собравшихся и отметил, что регулярно общается с Генеральным директором предприятия Казбеком Кочиевым, который информирует его о том, как протекает работа на производстве. Президент выразил удовлетворенность тем, что удалось достичь системности в работе, которая, в свою очередь, способствует соблюдению трудовой дисциплины.

«Прежде всего, мы заботимся о том, чтобы наше население было трудоустроено, а уровень жизни в стране повышался. Помнится, первоначально заработные платы сотрудников производства были не очень высокими. На сегодняшний день они, как известно, они возросли, и я считаю это успехом. Мы должны думать о дальнейших перспективах, о том, чтобы расти дальше. Именно по этой причине каждый из нас должен ответственно подходить к своим обязанностям», – сказал Президент.

Он также отметил, что запуск работы швейной фабрики – один из первых инвестиционных проектов в республике, осуществить который удалось в самые короткие сроки при совместной работе с Президентом ОАО «БТК-групп» Таймуразом Боллоевым, за что Леонид Тибилов выразил ему особые слова благодарности.

Вместе с тем, глава государства рассказал, что руководство Южной Осетии продолжает работу по развитию экономической сферы и в недавнем времени в республике было открыто еще два производства: мясоперерабатывающий завод «Растдон» и наливочный завод «Родник Осетии». Президент подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена и что при разработке новой Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы были учтены приоритетные направления в дальнейшем развитии республики.

Президент дал положительную оценку работе, проведенной за последние несколько лет, обратив внимание на то, что в Южной Осетии было восстановлено и построено 434 объекта, что, по словам Леонида Тибилова, хороший показатель для маленькой республики. Он подчеркнул, что приобретенные за последние годы работы опыт и навыки позволят в будущем еще эффективнее реализовывать намеченные планы.

Генеральный директор Цхинвальской швейной фабрики БТК-4 Казбек Кочиев, со своей стороны, поблагодарил главу государства за внимательное отношение к проблемам производства и оказываемую помощь при их разрешении.

«Конечно, было нелегко начинать первыми прокладывать дорогу в инвестиционной сфере, поначалу мы сталкивались с различными трудностями, но руководство Южной Осетии всегда откликалось на просьбы. На сегодняшний день у нас работают 527 человек, и на примере нашей фабрики можно делать выводы о том, какие успехи у БТК-4 имеются в республике», – сказал он.


Версия для печати Версия для печати