Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Встреча с коллективом Цхинвальской городской поликлиники

6.4.2017
Встреча с коллективом Цхинвальской городской поликлиники

Президент Леонид Тибилов встретился сегодня с коллективом Цхинвальской городской поликлиники. Во встрече также принял участие Министр здравоохранения и социального развития Григорий Кулиджанов.

Поприветствовав собравшихся работников медучреждения, Леонид Тибилов отметил, что состоявшаяся встреча далеко не первая и по сложившейся традиции все желающие смогут обсудить с Президентом насущные проблемы.

В начале своего выступления глава государства ознакомил коллектив с работой, проведенной руководством республики за последние годы, а также поделился планами на будущее.

Он отметил, что за неполные пять лет в республике было восстановлено и построено 434 объекта социально-экономического назначения, среди которых школы, детские сады, дороги и другие приоритетные объекты. Не обошли стороной восстановительные процессы и сферу здравоохранения, по линии которой, по словам Президента, был построен ряд важнейших объектов медицинского кластера как в столице, так и в районах республики. Леонид Тибилов подчеркнул, что всего этого удалось достичь при всесторонней помощи, оказываемой Российской Федерацией.

«Большая работа, проведенная Министерством здравоохранения и социального развития Южной Осетии, является результатом высоких отношений нашего ведомства с Министерством здравоохранения России, которое всегда готово оказать нам помощь при возникновении каких-либо проблем», – сказал он.

Говоря о достигнутых положительных результатах, Президент также отметил, что деятельность руководства республики в этом направлении будет продолжена и рассказал о запланированной работе по дальнейшему восстановлению и развитию Южной Осетии. Он отметил, что на сегодняшний день ведется работа над разработкой новой Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 годы.

«Новая Инвестиционная программа на 2018-2019 годы, которую мы готовим к утверждению на очередном заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, позволит наверстать некоторые упущения в работе. У нас очень серьезные планы», – сказал Леонид Тибилов.

Со своей стороны, Министр здравоохранения и социального развития Григорий Кулиджанов сообщил работникам поликлиники о том, что хотя в республике уже построено немало медицинских объектов, в новую Инвестпрограмму на 2018-2019 годы планируется внести еще два мероприятия по линии здравоохранения: строительство психиатрической больницы и приобретение современного медицинского оборудования для Цхинвальской городской поликлиники.

В заключительной части встречи коллектив поликлиники поблагодарил Президента за проводимую в Южной Осетии работу, направленную на улучшение условий проживания граждан республики.


Версия для печати Версия для печати