Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов встретился с кавалерами Ордена «Уацамонга». Встреча прошла в формате доверительной беседы за чашкой чая.

Поприветствовав собравшихся, глава государства отметил, что в августе 2008 года они проявили истинный героизм.

«Ваши имена золотыми буквами вписаны в историю Осетии. Вы являетесь примером для будущих поколений, которые всегда будут гордиться вами, вашим героизмом, стойкостью и любовью к родной земле», – сказал он.

Отдельные слова благодарности Анатолий Бибилов адресовал представительницам прекрасного пола, которые своим подвигом, продиктованным неизменным патриотизмом и любовью к Родине, были представлены к высокой награде.

«Видеть женщин-героев – гордость для всего осетинского народа. Спасибо огромное за ваш патриотизм, героизм и любовь к Родине. Дай Бог, чтобы вам никогда более не пришлось бы брать в руки оружие и все свои силы вы направляли бы на процветание ваших семей», – сказал глава государства.

Президент также отметил, что впереди еще много работы, требующей немало сил. Он подчеркнул, что принимая во внимание проявленный на войне героизм, сегодня необходимо все силы направить в мирное русло, стремясь к укреплению государственности страны и развитию ее экономики.

«Если нам удастся воплотить в жизнь все наши планы и сделать все для того, чтобы наши дети жили в сильной и процветающей стране, мы смело сможем сказать, что все наши старания не прошли даром и жертвы были не напрасны», – сказал Анатолий Бибилов.

Переходя к открытому диалогу, глава Республиканского общественного движения «Союз кавалеров Ордена «Уацамонга» Тамаз Бестаев, со своей стороны, обозначил ряд проблемных вопросов, которые были наиболее актуальны для участников встречи.

В частности, речь зашла об утверждении льготных выплат для кавалеров Ордена «Уацамонга», а также решении жилищной проблемы для некоторых из них. Президент сообщил, что Министерству финансов республики уже было дано поручение рассчитать расходы на утверждение некоторых льгот, которые, по его словам, начнут выплачиваться с нового, 2019 года.

Перейдя к обсуждению вопроса получения жилья, глава государства подчеркнул, что он против того, чтобы кто-либо получал жилплощадь вне общей очередности.

«У нас есть списки очередников в Администрации города Цхинвал, где некоторые люди стоят в очереди на получение жилья с 1980-х годов. И это будет несправедливо по отношению к ним, если сказать, что кому-то жилье полагается больше в силу того, что у него есть Орден «Уацамонга», а у этих людей нет. Народ этого не поймет», – сказал Президент.

Как выход из положения он предложил утвердить отдельные списки для этой категории людей наравне с уже имеющимися.