Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов встретился с Исполняющим обязанности Главы Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником.

Глава Югоосетинского государства пожелал Леониду Пасечнику успехов в работе и поздравил с приближающимся Днем Республики, который в Луганской Народной Республике отмечается 12 мая.

Анатолий Бибилов высказал намерение углублять отношения между РЮО и ЛНР.

«Отношения, которые развиваются между нашими республиками, не могут не радовать. Вы прекрасно знаете, что мы прошли через такой же нелегкий путь, который сегодня проходит народ Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Но я всегда подчеркиваю, что  если народ определился в своем выборе, и, учитывая мужество людей, проживающих на Донбассе, можно с уверенностью сказать, что поставленные цели и задачи будут достигнуты. А мы всегда будем рядом, всегда готовы помочь, и уверен, что мы в скором времени выйдем на подписание государственного соглашения, чтобы иметь большую правовую основу для развития отношений», – сказал он.

Леонид Пасечник, со своей стороны, выразил уверенность в том, что ЛНР и РЮО имеют много общего и развитие отношений будет идти на благо двух народов.

«Мы обязаны более тесно общаться и в плане международных отношений, и в плане дружеских. И чем быстрее мы объединим наши усилия, тем быстрее закончатся все военные конфликты. Уверен, что этот визит и наше теплое общение будут основой для развития отношений, в том числе и экономической сфере», – сказал Исполняющий обязанности Главы ЛНР.

Он также выразил благодарность руководству и народу Южной Осетии за признание независимости Луганской Народной Республики.

Отметим, что делегация Южной Осетии находится в Луганске с однодневным визитом. В составе делегации Председатель Комитета Парламента по внешним связям Игорь Кочиев, депутат Александр Плиев и советник Президента Давид Газзаев.