Встреча с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым

Президент Анатолий Бибилов встретился с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым, прибывшим в Цхинвал во главе североосетинской делегации по случаю празднования 27-й годовщины образования Республики Южная Осетия.

Анатолий Бибилов поприветствовал Вячеслава Битарова и выразил ему слова благодарности за визит в республику.

«Спасибо Вам, Вячеслав Зелимханович, что всегда находите время посетить наши праздничные мероприятия, я хорошо знаю Ваше отношение к югоосетинскому народу. Вы всегда разделяете с нами не только праздники, но и тяжелые события. Это знаменует то, что понимание единства Осетии всегда было и будет в наших сердцах», – сказал он.

Вячеслав Битаров, со своей стороны, отметил, что День Республики Южная Осетия является праздником не только для юга, но и для севера Осетии. Он подчеркнул, что две республики всегда готовы протянуть друг другу братскую руку помощи, что не единожды демонстрировали в самые тяжелые времена.

«Мы сегодня разделяем Вашу радость и искренне Вас поздравляем. Дай Бог, чтобы тяжелые события, которые постигли Южную Осетию, навсегда остались в прошлом, и мы собирались лишь по радостным событиям. Как Вы отметили, мы один народ. Осетия едина, у нас одна кровь, язык и традиции», – сказал Глава РСО-Алания.