Встреча с Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким

Действующий Президент Леонид Тибилов встретился с членами делегации Луганской Народной Республики во главе с Главой ЛНР Игорем Плотницким, прибывшими в Цхинвал на церемонию инаугурации избранного Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова.

В ходе состоявшейся беседы Леонид Тибилов выразил благодарность гостям за визит в Южную Осетию.

«Мне приятно видеть наших друзей в добром здравии в столь важный для нас день. Без друзей не бывает праздников», – сказал он.

Действующий Президент отметил, что испытывает гордость за то, что под документом о признании независимости дружественной Луганской Народной Республики стоит его подпись.

«Я горд тем, что принял участие в деле становления государственности Луганской Народной Республики. И думаю, недалек тот день, когда ваша республика будет признана другими государствами», – сказал он.

В свою очередь, Игорь Плотницкий отметил, что годы правления Леонида Тибилова войдут в историю Луганской Народной Республики золотыми буквами.

«Именно Ваша подпись стоит под документом, который признает независимость нашей республики, наше право на самоопределение, т.е. дает образцы той демократии, которые Запад присвоил только себе, но выполнять не хочет. И странам, которые называют себя демократическими, неплохо было бы поучиться у самых простых людей, какова демократия не на бумаге, а в действии», – сказал он.

В завершение встречи Глава ЛНР преподнес действующему Президенту РЮО «Кодекс Чести», отметив, что по нему Леонид Тибилов жил всю свою жизнь.