Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов принял Генерального директора телеканала «Просвещение», исполнительного директора Международной ассоциации студенческого телевидения Владимира Косенчука, прибывшего в Цхинвал по приглашению ректора Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова Вадима Тедеева.

По словам Вадима Тедеева, Владимир Косенчук приехал в Южную Осетию для подписания Договора о вхождении ЮОГУ в Международную ассоциацию студенческого телевидения.

«Благодаря этому сотрудничеству у нас будет возможность выводить свои видеоматериалы, репортажи и сюжеты на эти два телевизионных канала», – сказал ректор ЮОГУ.

Сам Владимир Косенчук отметил, что подписанное соглашение – это своего рода интеграция Южной Осетии с Россией.

«Мы подписали соглашение о вхождении ЮОГУ в Международную ассоциацию студенческого телевидения. Самое главное, что в сфере телевидения также происходит интеграция. Наша задача помочь вывести работу медиа-центров ВУЗов на более качественный уровень. Мы будем помогать советами, мастер-классами и т.д.», – сказал он.

Президент поддержал сотрудничество между ЮОГУ и российскими телеканалами и пожелал удачи и плодотворного сотрудничества.

«Хочу поблагодарить Вас за активную работу в Южной Осетии. Думаю, что в ближайшее время мы увидим коэффициент полезного действия, учитывая активную работу руководства нашего университета во внешней плоскости», – сказал Анатолий Бибилов, обращаясь к гостю.

Вадим Тедеев также рассказал о мастер-классах, которые Владимир Косенчук провел для студентов.

«Он является одним из лучших специалистов в деле операторского мастерства и видеомонтажа, в связи с чем для студентов факультета журналистики был организован мастер-класс», – сказал ректор ЮОГУ.