Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Встреча с генеральным директором агропромышленного холдинга «Евродон» Вадимом Ванеевым

11.7.2017
Встреча с генеральным директором агропромышленного холдинга «Евродон» Вадимом Ванеевым

Президент Анатолий Бибилов принял генерального директора агропромышленного холдинга «Евродон» Вадима Ванеева. Во встрече также принял участие Председатель Правительства Эрик Пухаев.

Поприветствовав предпринимателя, глава государства отметил, что ему приятно, что есть такие соотечественники, которые непосредственно занимаются развитием экономики республики.

«Мы рады, что у нас в Республике Южная Осетия открывается такое предприятие, как «Растдон».

Хотелось бы, чтобы оно функционировало с максимальной нагрузкой и чтобы в этой работе чувствовалась эффективность. Самое главное, конечно, это рабочие места, которые были созданы. Но хочу сказать, что мы очень надеемся, что и первичный материал для переработки вы будете закупать у местного населения. Это будет стимулировать и развитие сельского хозяйства, и возрождение села в целом. И я уверен, что это направление вы тоже учитываете», – сказал Президент.

В свою очередь, Вадим Ванеев поблагодарил главу государства за радушный прием и заверил, что мясо – первичный продукт для переработки продукции, – конечно же, намерен закупать в Южной Осетии.

«Мы готовы забивать в год 9 тысяч голов крупного рогатого скота, а баранов мы можем забивать до 12 тысяч голов в год. На данном этапе к нам пока приходит мало людей: в день по два три человека, которые предлагают три или пять голов. Но, думаю, как только узнают, что мы стабильно принимаем, то будут предлагать большее количество. Производство должно быть выгодным и для народа Южной Осетии, и для нас», – подчеркнул он.

В ходе общения Вадим Ванеев также рассказал, что на данном этапе обговаривается возможность открытия на территории республики фирменного магазина компании. Он также отметил, что в дочернем заводе «Евродона» уже произведено 17 видов продукции и что продукция в Южной Осетии получилась намного вкуснее, чем в Ростове.

Со своей стороны, Анатолий Бибилов еще раз подчеркнул, что для руководства республики в приоритете находится развитие села и люди должны быть уверены в том, что их продукция будет востребована.

«Все обязательства со стороны государства будут выполняться. И я уверен, что наша продукция займет свою нишу и на рынке Российской Федерации. Вполне возможно и даже необходимо, чтобы продукция вышла и на рынок Донецкой и Луганской народных республик», – отметил глава государства.


Версия для печати Версия для печати