Встреча с Епископом Владикавказским и Аланским Леонидом

Президент Анатолий Бибилов встретился с Епископом Владикавказским и Аланским Леонидом. Церковный иерарх прибыл в Южную Осетию по приглашению главы Югоосетинского государства.

Он осмотрел Храм РПЦ в Цхинвале и рассказал о ходе его строительства Президенту.

«Я имел сегодня уже возможность посетить Храм, купол накрыт, колокольня стоит, идут отделочные работы. Если Господь благословит, то к концу октября строительство будет завершено», – сказал Епископ.

Епископ выразил благодарность тем людям, которые работают на строительстве, «выполняя все работы без срыва сроков и на совесть».

«Храм будет относиться к 58-й армии, его будут посещать российские военнослужащие, пограничники и сотрудники Посольства России. Двери Храма, конечно, будут открыты и для всех жителей Южной Осетии», – сказал Епископ Владикавказский и Аланский.

Он выразил уверенность, что православие в Южной Осетии будет находить всемерную поддержку руководства.

«Я вижу Ваше доброе желание, Ваше доброе сердце, которое стремится привнести благополучие, мир и здравый уклад на ту землю, которую Вы возглавляете», – обратился Епископ к Президенту.

Анатолий Бибилов, со своей стороны, отметил большой вклад Епископа Леонида в строительство Храма и в дело укрепления православия.

«Я Вам хочу выразить огромную благодарность еще раз за ту работу, которую Вы проводите здесь, непосредственно при строительстве православного Храма в Цхинвале. Я думаю, что молитвы, которые будут звучать в этом Храме, будут услышаны Господом и Южная Осетия будет идти по пути процветания и развития», – сказал он.

Президент подчеркнул, что православная вера это то, что объединяет духовно народы Южной Осетии и России. Он напомнил, что в Конституции Республики Южная Осетия прописано, что православная вера является основной религией.

«И нам очень хочется, чтобы православие в Южной Осетии было той основой, на которой мы будем поднимать республику, и с Богом и верой идти вперед», – заключил Анатолий Бибилов.