Встреча с делегацией Приднестровской Молдавской Республики

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию Приднестровской Молдавской Республики, прибывшую в Цхинвал для участия в работе VIII заседания Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов».

В своем приветственном слове глава государства поблагодарил участников Межпарламентской Ассамблеи за визит и подчеркнул актуальность развития отношений между Южной Осетией и Приднестровской Молдавской Республикой.

«Конечно, имеются некоторые трудности, которые не позволяют нам более плотно общаться. Но в любом случае наши республики развивались в братском, дружеском направлении. И мы будем предпринимать в этом направлении конкретные шаги», – сказал он.

Президент пожелал руководству и народу республики всех благ и мира.

В свою очередь, Председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба поблагодарил Анатолия Бибилова за теплый прием, отметив, что, находясь впервые в Южной Осетии, республика для него стала родной.

«Я первый раз на очень гостеприимной югоосетинской земле и буквально с первых минут пребывания мы почувствовали величие природы», – отметил он.

Обращаясь лично к Президенту, Александр Щерба назвал его ярким представителем югоосетинского народа.

«В Вас чувствуется мощь, харизма, целеустремленность, а самое главное то, что движет миром, то, за чем будущее, – это бескорыстие и открытость сердца. Таким человеком является Владимир Путин для всего русского мира, таким, безусловно, и Вы являетесь для югоосетинского народа», – подчеркнул глава приднестровской делегации.

От имени руководства и народа ПМР Александр Щерба преподнес главе Югоосетинского государства подарок – высшую награду законодательного органа Приднестровья – Орденский знак «За вклад в дело парламентаризма».

Анатолий Бибилов также наградил Александра Щербу Орденом дружбы, а также вручил медали «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия» членам делегации ПМР.