Встреча с делегацией Приднестровской Молдавской Республики

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию Приднестровской Молдавской Республики во главе с Государственным советником Президента ПМР Александром Гевличем, прибывшую в Цхинвал по случаю празднования  27-й годовщины образования Республики Южная Осетия.

Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, Министр иностранных дел Дмитрий Медоев, Секретарь Совета безопасности Валерий Валиев.

«Спасибо, что нашли время посетить республику и разделить с нами те чувства, которые испытывает сегодня каждый житель Южной Осетии. Я благодарен Президенту Приднестровской Молдавской Республики Вадиму Красносельскому за то, что не было праздника в Южной Осетии, в котором бы не приняли участие представители Приднестровья. Это радует, поскольку Южную Осетию и Приднестровье связывают долгие годы дружбы», – сказал он.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что Республика Южная Осетия так же с удовольствием отправляет в Приднестровскую Молдавскую Республику своих представителей, чему не могут помешать приграничныепрепятствия.

«Хотя поездки наших представителей встречают определенные барьеры в Молдавии, я хочу подчеркнуть, что никакие барьеры и сложности на границах не могут способствовать тому, чтобы наши отношения чем-то омрачились», – сказал Президент.

Государственный советник Президента ПМР Александр Гевлич, со своей стороны, выразил благодарность Анатолию Бибилову за теплые слова и поздравил с 27-й годовщиной образования Республики Южная Осетия, пожелав удачи, счастья и процветания.

«Видим Николаевич с глубоким уважением относиться к Республике Южная Осетия и к Вам лично. Для меня большая честь бытьсегодня рядом с братским народом Южной Осетии, я очень рад вашим удачам», – сказал он.

Кроме того, Александр Гевлич зачитал Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского о награждении Президента Республики Южная Осетия Анатоля Бибилова Орденом Почета.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.