Следующие новости
Встреча с делегацией Парламента Республики Северная Осетия-Алания

Действующий Президент принял делегацию Парламента Республики Северная Осетия-Алания во главе с Первым заместителем Председателя Парламента РСО-Алания Станиславом Кесаевым, прибывшую в Республику Южная Осетия в качестве международных наблюдателей на выборы Президента РЮО и референдум.

С югоосетинской стороны во встрече также приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов, Министр иностранных дел Мурат Джиоев, Председатель Комитета Парламента РЮО по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Инал Джиоев, заместитель Председателя Комитета стандартизации и метрологии Геннадий Бекоев.то рад видеть друзей из Республики Северная Осетия-Алания в столь важный для народа Южной Осетии день.

«Для нас самое главное заключается в том, что выборы состоялись. Я проинформирован, что на избирательных участках как на юге, так и на севере Осетии высокая явка избирателей», – сказал он.

Далее действующий глава государства вкратце рассказал о происходящих за последние пять лет в республике позитивных преобразованиях, касающихся процессов восстановления и развития.

«Общаясь с населением в течение последних дней, я старался без грязи и лжи рассказать о том, чего нам удалось достичь за последние пять лет. Мы построили и восстановили 434 объекта. Все они лично для меня имеют большое значение. Это труд, результаты которого призваны служить нашему народу», – сказал Леонид Тибилов.

Первый заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Станислав Кесаев, со своей стороны, отметил, что североосетинская делегация пересекла границу Республики Южная Осетия в 9 утра и в течение дня посетила избирательные участки в районах республики.

«Мы приехали сюда с официальным названием «международных наблюдателей», но мы, в первую очередь, ваши братья, которые болеют за то, что происходит и на юге, и севере Осетии», – сказал он.

Станислав Кесаев также отметил, что посетив избирательный участок в поселке Ленингор, который располагался в здании местной школы, он был приятно удивлен, что в школе царила теплая атмосфера, на стенах были развешены плакаты с патриотическими призывами любить свою Родину.

Он выразил убеждение, что сегодняшние выборы и референдум покажут не только политическую зрелось осетинского народа, но и его экономическую состоятельность.

В свою очередь, депутат Парламента РСО-Алания Юрий Габараев отметил, что в ходе объезда избирательных участков не было выявлено нарушений и что его особо удивила высокая явка избирателей.

«Я был удивлен, что в небольших населенных пунктах наблюдалась такая высокая явка избирателей, я впервые видел, чтобы на избирательном участке одномоментно находились столько голосующих. Нам надо брать пример», – сказал он.

Высокую организацию избирательного процесса на участках, а также профессионализм и подготовленность членов участковых комиссий подчеркнул и Председатель Комитета Парламента РСО-Алания по законодательству, законности и местному самоуправлению Геннадий Родионов.