Следующие новости
Встреча с делегацией Донецкой Народной Республики

Действующий Президент принял делегацию из Донецкой Народной Республики в составе члена Комитета Народного совета по образованию, науке и культуре Аллы Оболенской, Председателя Комитета Народного совета по образованию науке и культуре Мирослава Руденко, члена Комитета Народного совета по внешней политике Ярослава Конникова, члена Народного совета ДНР Сергея Прокопенко, прибывшую в Республику Южная Осетия в качестве международных наблюдателей на выборы Президента РЮО и референдума.

Во встрече также приняли участие Министр образования и науки РЮО Натали Гассиева и Министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.

В начале встречи Леонид Тибилов тепло поприветствовал членов делегации и попросил от своего имени передать слова приветствия Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко.

Он отметил, что Республика Южная Осетия и Донецкая Народная Республика – молодые политические субъекты, которые должны продолжить взаимодействие, направленное на оказание поддержки и помощи друг другу.

«Я рад, что вы сегодня вместе с нами принимаете участие в важных для нашей страны политических процессах. Мы первыми подписали Указ о признании государственной независимости Донецкой Народной Республики и хотелось бы пожелать вашему народу выдержки и терпения», – сказал действующий Президент.

Член Народного совета ДНР Сергей Прокопенко, со своей стороны, выразил слова благодарности Леониду Тибилову за теплый прием. Он отметил, что Южная Осетия для Донецкой Народной Республики является братским государством.

«Мы братские народы, судьбы которых очень схожи. Хочется отметить тех ребят, представителей Южной Осетии, которые находятся в качестве добровольцев на Донбассе. Для нас это настоящие герои, чьи подвиги надолго останутся в истории нашего народа. Огромное спасибо, что воспитали таких ребят», – сказал Сергей Прокопенко.

Он подчеркнул высокую явку избирателей на выборах, которые, по его словам, подготовлены на высокой и профессиональной основе.

Председатель Комитета Народного совета по образованию науке и культуре Мирослав Руденко также отметил активную гражданскую позицию югоосетинских избирателей, отмеченную международными наблюдателями в отделенных сельских районах республики.

«Мы также увидели большую инфраструктурную работу, те объекты, которые были восстановлены после природных катаклизмов и военных действий. Руководство Южной Осетии проделало огромную работу для того, чтобы и отдаленные районы развивались», – отметил он.

Министр иностранных дел Мурат Джиоев подчеркнул, что с Донецкой Народной Республикой у Республики Южная Осетия развивается тесное сотрудничество по различным направлениям.

«Одно даже то, что сегодня два министра подписали один из первых межведомственных документов, уже говорит о многом. Между Министерствами образования Республики Южная Осетия и Донецкой Народной Республики подписан Меморандум о сотрудничестве. Аналогичные межведомственные документы подписаны по линии МЧС и ведомств связи. Эту работу мы будем продолжать», – отметил он.