Встреча с делегацией Абхазии

Президент Анатолий Бибилов встретился с делегацией Абхазии, прибывшей в Цхинвал в рамках Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов». Возглавил делегацию заместитель Спикера Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Левон Галустян.

Глава государства, в первую очередь, выразил слова благодарности за всю работу, которая была выполнена в ходе VIII заседания Межпарламентской Ассамблеи. Он отметил, что, несмотря на действия грузинских политиков, Южная Осетия и Абхазия находятся на пути развития и становления.

«Взаимоотношения наших республик развиваются динамично. Путь становления Южной Осетии и Абхазии абсолютно одинаков. Действия, проводимые грузинскими политиками, ни к чему хорошему не привели. Вместо мудрого политического решения по определению статуса наших республик, Грузия начала силовую операцию. Мы очень хорошо помним 2008 год», – сказал Анатолий Бибилов.

По его словам, возврата Абхазии и Южной Осетии в Грузию не будет и грузинское руководство сегодня очень хорошо это понимает.

«Мы не намерены сходить с пути, который избрал наш народ. Вектор развития своего пути мы связали с Россией, об этом свидетельствуют те взаимоотношения и интеграционные процессы, которые происходят у нас», – сказал Президент.

Со своей стороны, Левон Галустян подчеркнул, что Абхазия ценит и дорожит взаимоотношениями  с Южной Осетией, которые носят союзнический, братский характер. Также он отметил, что динамика развития отношений наблюдается и по парламентской линии.

«В ходе недавнего визита Председателя Парламента Южной Осетии в Абхазию были намечены определенные планы и достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве», – сказал он.

В завершение встречи Анатолий Бибилов наградил Левона Галустяна Орденом Дружбы, а также вручил медали «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия» членам делегации.