Многоуважаемый Анатолий Ильич!

Прошу принять слова скорби и соболезнования по случаю траурных мероприятий, посвященных «пятидневной войне».

Девять лет назад, в ночь с 7 на 8 августа, случилась страшная трагедия — на спящий Цхинвал обрушились реактивные снаряды. Грузинские войска напали на Республику Южная Осетия. Народ Южной Осетии встал под ружье.

События августа 2008 года стали не только личной трагедией многих семей осетин, но и трагедией целых стран — Южной Осетии и России.

В эти трагические и вместе с тем героические дни, мы скорбим со всем нашим народом. Память о днях «пятидневной войны» глубокой раной навечно врезалась в сердца осетинского народа.

С уважением,

Почетный Консул Республики Южная Осетия в Дальневосточном Федеральном округе Российской Федерации Ясон Демеев.

 

Дорогие друзья!

Примите слова братской поддержки и искреннего соболезнования по случаю девятой годовщины начала войны в Южной Осетии,

Трагические события, стоившие жизни более 380 человек, в том числе мирных жителей и миротворцев, невозможно стереть из людской памяти.

Разрушенные дома, искалеченные жизни, горе матерей и детей несет в себе страшное слово «война». Жителям Донбасса хорошо знакомо чувство боли от потери родных и близких людей.

Виновники «пятидневной войны» должны понести ответственность за содеянное!

В эту страшную дату мы вместе с вашим народом! Пусть никогда не повторится чудовищная атака на мирно спящие города, пусть счастливыми растут ваши дети, пусть каждое утро будет добрым, ясным и солнечным!

С уважением,

И.о. Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Сегодня мы вспоминаем трагические события 9-летней давности, когда вероломная Грузия под покровом ночи начала атаковать мирных села и города Южной Осетии, российских миротворцев. Благодаря самоотверженному подвигу осетинского народа, а также поддержке России, агрессор получил полный отпор. Вы были не просто участником тех событий, но и своими мужеством и героическими поступками, способствовали победе нашего народа.

Эта война принесла огромные разрушения для экономики республики, и что, намного трагичнее, принесла множество человеческих жертв и поломанных судеб. Но благодаря событиям 9-летней давности Южная Осетия стала ближе к России, стала сильнее, свободнее и обрела настоящую независимость.

Сегодня мы вместе скорбим по невинно убиенным, вспоминаем и гордимся нашими героями, которые отстояли нашу землю и подарили нам мирное и светлое будущее.

Светлая память павшим героям, мира и процветания родной Южной Осетии.

С уважением,

Генеральный директор Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

 

Зынаргъ Анатолий,

Дæ бон хорз уæд,

Абон у Ирыстоны адæмы геноцид, сæ бартæ халын æмæ сæ æфхæрды 9-æм афæдзы бон. Иры адæм сæ зæххытыл сæрибарæй цардысты æмæ æндæр ницæмæ тырныдтой, æмæ абон у Иры адæмæн уыцы хæдбар цард байсыны бафæлвæрсты 9-æм афæдзы бон дæр. Империалистон Гуырдзыстоны оккупацион æфсæдтæ кæй амардтой, нæ уыцы адæмы мысæм.

Хуыцау нын мауал фæнын кæнæд рыст.

Нæ зынаргъ Ирыстоны сабырдзинад уæд.

Турчы цæрæг Ирон адæмы æхсæнад «Алан»-ы сæргълæууæг Хъуысаты Садреттин.