Следующие новости

«Реализация Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2015-2017 годы подходит к завершению», – заявил Президент Анатолий Бибилов в ходе совещания с заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным, где были обсуждены вопросы реализации Инвестиционной программы на 2018-2019 гг.

В работе совещания также приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, руководители министерств и ведомств республики, представители делегации Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«В 2017 году программа была выполнена на 90%. И я считаю, что это очень позитивный момент», – сказал глава государства. – Все остальные переходящие объекты, которые были определены на заседании Межправкомиссии, должны быть завершены в первом полугодии 2018 года. Ни один объект не должен перейти на второе полугодие».

Далее с  докладом выступил И.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев. Он рассказал, сколько мероприятий предусмотрено в рамках реализации Инвестиционной программы, а также сколько «перешло» с прошлого года в текущий.

«К переходящим на текущий год объектам можно отнести следующие: сети водоснабжения и канализации в Ленингорском районе, Республиканский родильный дом с гинекологическим отделением, Ленингорскую общеобразовательную русскую школу, строительство жилых домов по улице Героев в Цхинвале, медико-социальный центр, а также Государственный драматический театр», – сказал он.

Он отметил, что для переходящих объектов составлены и утверждены графики работ.

«Что касается медико-социального центра, то завершение работ в самом здании предполагается в конце апреля, а завершение благоустройства прилегающей территории – в мае», – сказал Эдуард Дзагоев, добавив, что работы на этом объекте ведутся по графику.

«По графику идут строительные работы и в жилых домах по улице Героев в Цхинвале, а сдача самого объекта запланирована на август текущего года. Несколько проблемных вопросов существует в Госдрамтеатре, касающихся одежды сцены, фонтана на Театральной площади столицы нашей республики и предоставления исполнительной документации по нему», – продолжил он.

Со своей стороны, представитель подрядной организации «Эверест» обещал к 7 марта устранить все проблемы.

Кроме того, отставание от графика Эдуард Дзагоев отметил у подрядчика, занимающегося строительством общеобразовательной русской школы в поселке Ленингор.