Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

С оптимизмом в будущее

11.10.2016

Редакция газеты «Свободный взгляд» активно сотрудничает с журналистами, экспертами, политологами, которые периодически проводят независимые исследования, основанные на мнениях жителей сел и городов Республики Северная Осетия Алания и Республики Южная Осетия. Нами было задано несколько вопросов относительно будущего Республики Южная Осетия. Собирая всю эту информацию, проводя социологические опросы, мы пришли к выводу, что большинство жителей обеих республик поддерживают курс Президента Южной Осетии Леонида Харитоновича Тибилова, и в целом его работу характеризуют как чрезвычайно взвешенную, без разбрасывания бюджетных средств. Многие отмечают, что в ближайшие годы республика будет развиваться еще большими темпами, будут решаться задачи социально-экономического развития, а также другие жизненно важные вопросы.

К. Сасиев, кандидат юридических наук:

Считаю, что Леонидом Харитоновичем Тибиловым определен курс развития Южной Осетии вперед на годы. А это значит, что народ может смело планировать свое будущее, что намеченный политический курс направлен на сохранение и развитие государства, на становление сильной Республики Южная Осетия. Народ верит Леониду Харитоновичу, поддерживает, потому что видит результаты его работы. Уверен, внешняя и внутренняя политика Республики Южная Осетия и дальше будут строиться на принципах после­довательности и предсказуемости. В Южной Осетии сегодня стабильно спокойная обстановка, народ хочет жить мирно, созидать, участвовать в строительстве нового государства, скрупулезно определять стратегические задачи, объединять все возможности республики и федерального центра.

Таким образом, мудрый, взвешенный подход Л. Тибилова к решению важных вопросов внешней и внутренней политики вселяет надежду на лучшее будущее.

А. Царукаев, Заслуженный строитель РФ:

Леониду Харитоновичу Тибилову удалось обеспечить общественно- политическое равновесие в регионе. Социальные обязательства, которые он ставит перед собой, решает с успехом, и тем самым создает основу для дальнейшей целенаправленной работы. Хочу отметить, что одной из главных задач развития республики Леонид Харитонович считает поддержку бизнеса — важнейшего ресурса региона. Уверен, люди видят, что власть работает честно, порядочно и в интересах жителей республики.

В. Хамицаева, фармацевт:

Сегодня в Республике Южная Осетия ведется работа по реализации мер государственной политики и в сфере обеспечения жителей качественной и доступной медицинской помощью. Планируется в дальнейшем строительство новых учреждений здравоохранения, производится набор медицинских специалистов и врачей, в плане развития региона на ближайшие годы — строительство социально-культурных объектов, развитие сельского хозяйства, промышленности.

Ф. Латунова, экономист:

За время работы Леонида Тибилова в республике произошло много положительных изменений. Очень приятно, что Президент в числе приоритетных направлений работы называет помощь семье и детям. Это будущее Осетии. Сегодня Южная Осетия — динамично развивающаяся республика. Это стало возможным благодаря профессионализму и эф­фективной работе органов власти, лично Леонида Тибилова. Мы с Южной Осетией имеем не только общие границы, но и огромную родственную связь. Думаю, Республика Южная Осетия в ближайшее время станет цветущим краем. Республика сильна прежде всего трудолюбивым, гостеприимным, добросердечным народом. Было бы хорошо, если бы мы чаще обменивались творческими коллективами, дружили районами. Надеюсь, в перспективе эти вопросы будут решены.

Л. Караева, директор школы:

Я очень внимательно слежу за изменениями в Республике Южная Осетия. Много раз встречалась и с Леонидом Харитоновичем. С его именем связываю будущее республики. Хочу отметить, что он работает не от случая к случаю, а планомерно, выполняя все задачи, которые стоят перед ним. Сегодня рейтинг Леонида Тибилова высок. И это не случайность. Кредит доверия основан не просто на каких-то предположениях, а на сделанных за короткое время делах. А сделано очень много. С министерством образования Южной Осетии мы сотрудничаем, для коллег мы несколько раз дали открытые уроки, провели семинары. Планируем и в дальнейшем продолжить эту работу.

А. Дзампаев, предприниматель:

Я вижу в Леониде Харитоновиче человека, который умеет слышать и слушать, который прост в общении, но при этом ответственен за каждое слово, сказанное им. Сегодня его работа нацелена на социально-экономическое развитие республики, в том числе сельского хозяйства. Жители республики чувствуют перемены, и я убежден, что работоспособность, природный дар открытости, честность, трудолюбие помогут Леониду Харитоновичу вместе с народом достичь еще больших успехов в строительстве нового государства. Леонид Харитонович принадлежит к числу тех людей, которые всегда отвечают за свои слова, это он уже доказал. Чувствуется, что он в своей работе делает опору на самые широкие массы. Встречи с людьми в районах — это огромный труд, но это дает определенные результаты, люди видят и верят Л. Тибилову, видят большие изменения, которые есть, верят в будущее республики.

К. Губиев, директор театра:

Мне приятно, что большое внимание в Республике Южная Осетия уделяется развитию национальной культуры. Культура — это очаг, через который мы чувствуем тепло Родины, через который мы становимся патриотами. У югоосетинской культуры замечательный потенциал людей, идей, которые говорят не только о настоящем, но и создают будущее. Впереди у нас обменные гастроли, постановки спектаклей югоосетинских авторов на сцене Северо-Осетинского театра и наоборот.

М. Асламурзаев, студент СОГМА:

Хочется от лица молодежи сказать, что мы готовы работать в Республике Южная Осетия после окончания вуза. Хотим брать на себя ответственность, делать регион лучшим, передовым, хотим стать частью команды. На нас можно положиться. Мы несколько раз встречались с Леонидом Харитоновичем. Радует, что сделано многое, впереди большие планы, вместе будем строить будущее.

Важным в своей работе Леонид Харитонович считает и работу по патриотическому воспитанию подрастающих поколений. И в этом направлении намечено много мероприятий в образовательных учреждениях республики. Дальнейших успехов народу Республики Южная Осетия.

Газета «Свободный взгляд»


Версия для печати Версия для печати