Приветственное обращение к участникам VIII заседания Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов»

Уважаемые участники заседания Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов», дорогие друзья!

От всей души приветствую вашу встречу на земле Южной Осетии.

Одиннадцать лет назад, 30 сентября 2006 года, руководители парламентов Республики Южная Осетия, Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики, поставив свои подписи под Соглашением об учреждении Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов», открыли новую главу в истории развития парламентаризма наших стран, сделали важный шаг в укреплении братского союза наших народов.

Создание Межпарламентской Ассамблеи явилось естественным шагом высших законодательных органов наших государств, законно избранных представителей наших народов, объединенных общностью исторических судеб, справедливой борьбой за свободу и равноправие, разделяющих общие цели и ценности, принадлежность к единой цивилизационной общности и стремление к развитию отношений с Российской Федерацией.

Работа Межпарламентской Ассамблеи, направленная на координацию и организацию взаимодействия парламентов наших государств, определила новые направления во взаимоотношениях Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, во многом способствуя расширению взаимовыгодного сотрудничества, обмену опытом, выявлению новых возможностей для взаимодействия.

В Южной Осетии считают, что деятельность Ассамблеи внесла существенный вклад в укрепление авторитета наших государств и продвижение их позиций в международных делах, способствовала сохранению мира, укреплению стабильности, развитию демократии как основы государственности наших стран.

Значимый вклад внесен работой Ассамблеи в достижение признания государственной независимости Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. Уверен, что праздник признания придет со временем и на землю Приднестровья.

Считаю необходимым и в дальнейшем наращивать в формате Межпарламентской Ассамблеи взаимодействие и сотрудничество по развитию парламентаризма, законотворчества, укреплению свободы и демократии, отстаиванию прав народов наших государств.

Желаю успеха работе заседания Ассамблеи, а всем ее участникам – доброго здоровья, благополучия и успехов!