Президент Анатолий Бибилов принял участие в научной конференции, посвященной Дню науки. Мероприятие прошло сегодня в Цхинвале в Юго-Осетинском научно-исследовательском институте им. З.Н. Ванеева. Глава государства поблагодарил ученых за большой вклад в науку и отметил.

«Без науки, без научных исследований у общества нет будущего. Со своей стороны, мы будем способствовать развитию науки в Южной Осетии и оказывать необходимую помощь. Мы всегда готовы поощрять молодых ученых и способствовать их профессиональному росту», – сказал Анатолий Бибилов.

Директор ЮОНИИ Роберт Гаглоев также поздравил коллег с праздником и поблагодарил руководство республики за поддержку научных деятелей и науки.

«День науки – это наш общий праздник. Я благодарен Правительству, которое идет нам навстречу и поддерживает любые инициативы ученых», – сказал он.

Заместитель Председателя Совета ветеранов Гайоз Валиев в своем выступлении отметил важную роль деятельности ЮОНИИ, научного исследования истории грузино-осетинского конфликта. Он подарил сотрудникам института книгу «Большая  трагедия маленького народа» с воспоминаниями очевидцев событий августа 2008 года.

Далее участники конференции озвучили свои доклады на актуальные темы современного состояния осетинского языка и литературы, политики, истории и мифологии.