Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Поздравление с Днем работников культуры Республики Южная Осетия

25.3.2017

Уважаемые работники культуры!

Сердечно поздравляю вас с вашим профессиональным праздником – Днем работников культуры Республики Южная Осетия. Учреждение в этой знаменательной даты служит убедительным свидетельством того, какую высокую оценку дает государство вашему неустанному труду и какое значение придает оно в целом национальной культуре и искусству. Никакие потрясения не сумели остановить развитие в нашей стране этого важнейшего направления социальной сферы.

В самые тяжелые для нашей республики годы вы не прекращали работу, воспитывая наш народ на лучших традициях национальной культуры. Достойна восхищения работа творческих коллективов и культурно­просветительских учреждений республики в условиях военной агрессии и жесткой блокады.

У нас есть все основания утверждать, что наш народ во многом благодаря вам выстоял в условиях двадцатилетнего безвременья. Вы вдохновляли людей на всенародный подвиг, а многие из деятелей культуры с оружием в руках отважно встали на защиту своей родины и пали в боях за ее свободу и независимость.

Дорогие друзья!

Вопросы развития национальной культуры и искусства всегда были и остаются в центре внимания государства. Об этом свидетельствуют и многочисленные восстановленные и вновь построенные объекты культуры, такие как великолепное здания Государственного драматического театра им. К. Хетагурова, Национального музея, Государственного ансамбля песни и танца им. Б. Галаева «Симд», целый ряд Домов культуры и сельских клубов. Об этом же свидетельствуют и выдающиеся успехи деятелей культуры и искусства Южной Осетии, которых они добиваются на самых престижных фестивалях и конкурсах. Уверен, что государство и впредь будет уделять неослабное внимание развитию нашей национальной культуры. Для этого у нас в республике созданы необходимые условия.

В этот праздничный день желаю вам, уважаемые друзья, мира, счастья и благополучия. Новых вам творческих успехов и свершений.


Версия для печати Версия для печати