Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой – 25-летием со дня образования Государственного комитета информации и печати РЮО. Руководство республики всегда считало информационную сферу приоритетным направлением своей работы. И сегодня мы исходим из того, что невозможно построить правовое демократическое государство без гарантированной свободы печати, без полноценного функционирования средств массовой информации республики.

Созданное двадцать пять лет назад как Министерство информации, печати и издательства РЮО ваше ведомство фактически стояло у истоков государственности Южной Осетии. Государственный комитет информации и печати за четверть века своего существования сыграл неоценимую роль в деле государственного строительства в нашей стране.Вы блестяще справились с функцией рупора независимости Республики Южная Осетия в тяжелейших условиях информационной блокады. Мы высоко ценим самоотверженный труд работников средств массовой информации в годы военной агрессии, когда вам приходилось, рискуя жизнью, добывать объективную информацию с передовой. Мы восхищаемся трудовым подвигом наших журналистов, противостоявших мощной информационной машине Грузии и других стран, подававших мировому сообществу искаженную картину событий в Южной Осетии.

Непростые задачи стоят перед вами и на современном этапе государственного строительства в Южной Осетии. От вашей работы во многом зависят успешное завершение процесса восстановления и перехода к развитию экономики и социальной сферы республики. Знаю и о ваших проблемах, которые мы непременно решим вместе с вами.

Желаю вам, дорогие друзья прочного мира и счастья, добра и благополучия. Новых вам творческих свершений во благо республики, которой вы верой и правдой служите четверть века.