Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Поздравление с 45-летием студенческого клуба «Аполлон»

1.3.2017

Дорогие аполлоновцы!

Примите мои самые теплые и искренние поздравления по случаю знаменательной даты – 45-летия образования студенческого клуба «Аполлон».

Созданный в далеком уже 1972 году как студенческий клуб любителей искусства, «Аполлон» вскоре стал популярным центром притяжения не только студентов, но и всей молодежи Южной Осетии.

Имея богатую и интересную историю, «Аполлон» всегда славился своим дружным и сплоченным коллективом. Членов клуба неизменно отличают энергичность, целеустремленность, энтузиазм, искренняя любовь к родной Осетии, ее истории и прекрасной природе. В этом мы видим несомненную заслугу основателя и бессменного руководителя клуба, пассионарной Тамары Николаевны Шавлоховой – гордости нашей республики, человека уникального по своему патриотизму и энтузиазму, воспитателя не одного поколения достойных граждан нашей страны.

Будучи в те годы студентом ЮОГПИ, я не понаслышке знаю о той большой работе, которую уже тогда вел «Аполлон» по патриотическому и эстетическому воспитанию молодежи Южной Осетии.

Аполлоновцы никогда не оставались равнодушными к судьбе Родины. В тяжелые годы грузинской агрессии против Южной Осетии многие члены клуба с оружием в руках встали на защиту нашей республики, проявляя при этом беспримерное мужество, стойкость и отвагу.

Уверен, что непреходящий интерес к родному краю, его традициям и истории и впредь будет вдохновлять дружную семью клуба «Аполлон» на созидание, новые открытия, интересные идеи и смелые проекты.

В этот знаменательный день от всей души желаю Вам, уважаемая Тамара Николаевна, всем ветеранам и членам клуба крепкого здоровья, счастья и долгих лет успешной деятельности на благо нашей Осетии.

С юбилеем вас, мои дорогие друзья!


Версия для печати Версия для печати