Анатолий Бибилов дал хорошую оценку действиям подразделений Министерства обороны

На полигоне «Дзарцем» состоялись показательные тактические учения подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия, в ходе которых были продемонстрированы действия подразделений по уничтожению противника, разыграны эпизоды тактических действий. За показом комплексного тактико-специального занятия наблюдало руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым.

В начале учений бойцы учебной роты продемонстрировали свои навыки по преодолению участка с полосой препятствий.

В ходе основного этапа батальон тактической группы провел показательный бой с условным противником, в задачи которого по легенде входил ряд действий по дестабилизации обстановки в Республике Южная Осетия. Силами оперативной группы и батальонной тактической группы по противнику был нанесен огневой удар, после чего он был «успешно уничтожен».

Верховный Главнокомандующий дал положительную оценку проведенным маневрам, выразив слова благодарности командирам подразделений и личному составу ВС РЮО.

«Можно дать хорошую оценку слаженности действий подразделений. Работа минометчиков и разведывательного подразделения была на хорошем уровне и по оперативности, и по огневой мощи, которая применяется в таких ситуациях. Организация засады и отход групп были проведены в классическом стиле», – сказал Анатолий Бибилов.

На завершающем этапе учений всем желающим была предоставлена возможность поупражняться в стрельбе по мишеням из пистолетов разных моделей и автоматов.