Следующие новости

Дорогие мои сограждане!

Искренне поздравляю вас с наступающим Светлым праздником Воскресения Христова, самым важным церковным праздником.

Осетинский народ отмечал этот день со времен существования Аланского царства, когда православие было принято нашими предками аланами в качестве государственной религии. Поэтому православие является одной из основ национального самосознания нашего народа.

В этой связи хочу поздравить вас и с тем, что в этом году мы встречаем Светлый праздник Пасхи Христовой уже в Государстве Алания, и благодарю всех моих соотечественников за то, что вы приняли участие в референдуме и вернули нашей стране ее историческое название.

Светлый праздник Воскресения является днем единения православных народов, днем, когда души человеческие отрываются для добра, мира, радости и прощения, днем, когда молитвы миллионов людей в едином порыве устремляются в небеса с верой о победе Добра над злом. В этот день мы, следуя примеру Христа, прощаем друг другу взаимные обиды и прегрешения, очищая свои души и мысли во имя торжества Добра и Справедливости.

Возрожденная Православная церковь в Южной Осетии сыграла важную роль не только в деле возвращения веры своих предков, но была всегда рядом со своим народом в трудные и даже безысходные дни помогала выживать в страшных испытаниях, вдохновляла его на победу. И сегодня Православная церковь заботится об укреплении в обществе высоких морально-нравственных идеалов и семейных традиций, занимается воспитанием подрастающего поколения. Хочу выразить уверенность в благополучном будущем нашей церкви и нашего Аланского государства.

В этот праздник Христовой Пасхи желаю всему народу Южной Осетии крепости здоровья, мира, благополучия и помощи Божией в каждодневной деятельности, непреходящей радости. Пусть его благодатная помощь хранит вас на всех путях вашей жизни, пусть свет Воскресения Христова всегда озаряет ваши сердца. Мира и благоденствия Вам, дорогие граждане Республики Южная Осетия!

Христос Воскресе! Чырысти райгас!