Анатолий Бибилов посетил выставку «Памяти предков»

В актовом зале Дома Правительства состоялось открытие выставки «Памяти предков» художника Вадима Каджаева и скульптора Андрея Касабиева.

Ознакомиться с работами мастеров пришли Президент Анатолий Бибилов, члены Правительства, представители общественности республики, любители живописи и скульптуры.

Глава государства отметил, что работы югоосетинских деятелей культуры успели прославиться не только на малой Родине, но и далеко за ее пределами.

«Сегодня знаменательный день в культурной жизни республики, поскольку состоялось открытие выставки работ нашего именитого художника, и он снова радует наши сердца своим творчеством. В 2009 году Вадим Каджаев стал лучшим выпускником Санкт-Петербургского Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Это, безусловно, для нас большая честь.

Вероятно, что даже люди, не разбирающиеся в искусстве, посмотрев на работы Вадима, не останутся равнодушными.

Скульптуры Андрея Касабиева отличаются своеобразным взглядом, рассматривая их нам передаются его мысли и чувства. Его работы украшают дома многих россиян, ценящих искусство», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов также отметил, что с живописью Вадима Каджаева успели познакомиться и в Донецкой Народной Республике, где он занимался росписью Храма Преображения Господня.

«Мне, вероятно, повезло, я был в Донецке и видел его работу.

Мое сердце начало биться быстрее, от осознания того, что эта прекрасная роспись является работой нашего земляка и выполнена за пределами Родины. Для меня это была большая честь», – сказал он.

В завершение своего выступления Президент пожелал Вадиму Каджаеву и Андрею Касабиеву дальнейших успехов и новых творческих свершений.