Олег Говорун: «Дополнительные инвестиции позволят создать 300 рабочих мест в Южной Осетии»

Президент Анатолий Бибилов встретился с начальником Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия Олегом Говоруном, прибывшим в республику с двухдневным рабочим визитом.

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев и Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия Денис Травин.

Поприветствовав гостей, глава государства выразил слова благодарности  своим российским коллегам, а также руководству Российской Федерации за внимательное отношение к проблемам Южной Осетии. Он отметил, что пункты, которые обозначены в Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия, практически подходят к концу.

«Нам интересны процессы строительства, включая качество и временные параметры. Южная Осетия будет наращивать свое внутреннее экономическое развитие, способствовать мобилизации внутренних ресурсов», – сказал Президент.

Со своей стороны, Олег Говорун отметил, что не за горами завершение очередного этапа реализации Инвестиционной программы.

«У нас согласован будущий этап нашей совместной работы, имею ввиду Инвестиционную программу на 2018-2019 гг. Основные параметры, подходы уже известны. На два года планируется в проекте бюджета более 4 млрд рублей. Мы знаем Ваше намерение касательно наращивания собственного экономического потенциала республики и всецело его поддерживаем», – сказал он.

Олег Говорун отметил, что за такой короткий промежуток времени, уже есть первые результаты. По его словам, если говорить о привлечении дополнительных инвестиционных денег в республику, то «в рамках инвестпроектов, которые сейчас уже запущены на территории республики, таких реализуется шесть, и объем инвестиций приличный, порядка 1 млрд рублей, что позволит создать дополнительно 300 рабочих мест».

Он также отметил, что с избранием Анатолия Бибилова на должность Президента,  у российской стороны не было никаких сомнений, что будет проводиться политика на дальнейшее углубление интеграционных процессов с Российской Федерацией.

«Вы и в качестве главы Парламента поддерживали этот подход, мы Вам за это признательны», – подчеркнул Олег Говорун.