Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Обращение к народу Республики Южная Осетия

30.3.2017
Обращение к народу Республики Южная Осетия

Уважаемые соотечественники!

Дорогие сограждане!

Обращаюсь к вам в преддверии важных  политических вех в истории нашего Отечества: всенародного референдума и выборов Президента Республики Южная Осетия.

В последнее время я получаю множество обращений, писем от трудовых коллективов, представителей разного возраста, рода занятий. Они объединены заботой о судьбе нашего политического строя, будущего нашей республики. Это искренняя забота о будущем нашей Родины.

Что на сегодняшний день является главным для нас с вами: это общая забота о том, чтобы никакие внутренние противоречия не разделили наш народ, достойно вынесший на своих плечах тяжесть суровых испытаний 1989-2008 годов.

Наш народ достоин спокойной жизни, он должен быть уверен в завтрашнем дне. Мы слишком многое положили на Алтарь Независимости. На наших глазах случилось великое чудо: наши 20-летние молитвы осуществились: благодаря Великой России Южная Осетия свободна, независима, у нас мир, безопасность.

Я, Леонид Харитонович Тибилов, Президент Республики Южная Осетия, считаю главным общенародным достоянием последних пяти лет мир и согласие, единство и стабильность. И это должно стать нашим общенародным достоянием.

Прошло пять лет с момента предыдущих выборов. Время моего президентства было непростым: разрушенные врагом города и села, приобретенный «синдром войны». Но мы все вместе, со всем народом прошли, сдали этот экзамен верности единству и согласию.

Я обращаюсь ко всем гражданам Республики Южная Осетия.

Глубоко убежден: чьими бы сторонниками вы ни были – вы в первую очередь сторонники мира и стабильности нашего общества, нашего Отечества. Сейчас благоприятный исторический период, чтобы всем народом доказать это на деле: сплотиться вокруг благородной идеи возвращения нашему народу, нашей Родине ее исконного исторического наименования – Алания.

Я обращаюсь и к Эдуарду Джабеевичу Кокойты, чьи заслуги перед нашим народом общеизвестны, приложить все усилия во благо Родины по развитию нашего независимого государства, которое гордо будет носить славное имя – Алания.

Всем нам необходимо преодолеть сложности по пути дальнейшего следования курсом мира и созидания.

Пусть мудрость предков, святые Аланской Земли помогут нам в этом важном и благородном деле.


Версия для печати Версия для печати