Президент Республики Южная Осетия

Официальный сайт

Новогоднее обращение к народу Республики Южная Осетия

31.12.2016
Новогоднее обращение к народу Республики Южная Осетия

Дорогие жители Республики Южная Осетия!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и светлым Рождеством Христовым!

Наступает всеми нами любимый праздник, ко встрече с которым каждый житель и каждая семья в Южной Осетии готовятся по-особому. Взрослые ждут его со своими самыми светлыми надеждами и чаяниями, а дети ждут от него чуда.

В народе говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Хочу сказать, что мы вступаем в 2017-ый год уверенной поступью. Да, истекший год был для нас далеко непростым. Оборачиваясь на пройденный за прошлый год путь, нам с вами есть, чем гордиться. Буквально на днях мы примем в эксплуатацию уникальную по своей оснащенности Республиканскую детскую больницу в Цхинвале, равной которой нет на всем Кавказе. Мы видим, какими темпами возводятся комплекс зданий Юго-Осетинского Государственного университета им. А.А. Тибилова и операционно-хирургический корпус с центром гемодиализа Республиканской соматической больницы, а вскоре приступим к строительству нового родильного дома. Крупнейшая стройка республики – Госдрамтеатр им. К.Л. Хетагурова, вышла на финишную прямую, и недалек тот день, когда в наступающем году мы торжественно откроем этот культурный центр страны. В центре и на местах были открыты десятки культурно-образовательных и спортивных объектов, проложены новые и восстановлены действующие дороги. Уходящий год в жизни республики был ознаменован и выдающимися достижениями наших спортсменов, деятелей науки, культуры и искусства.

Дорогие друзья!

Я с искренней благодарностью отношусь к вам – представителям нашего героического, трудолюбивого и доброго народа за понимание и поддержку наших усилий по завершению восстановительного процесса и перехода к развитию экономики и социальной сферы Республики Южная Осетия. Благодаря этому и опираясь на всестороннюю помощь со стороны братской России, мы заложили прочный фундамент под наши грядущие успехи, которых мы, несомненно, добьемся в предстоящем году.

В 2017-ом году гражданам нашей республики предстоит сдать экзамен на политическую зрелость. Как мы знаем, в апреле нам предстоит выбрать Президента страны. Я уверен, что и в этот раз мы проявим традиционно присущую нам политическую культуру, и проведем выборы в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Южная Осетия.

Дорогие сограждане!

Пусть в Новом году в ваших семьях воцарятся мир, счастье и благополучие, исполнятся все надежды.

С Новым годом вас, мои дорогие!


Версия для печати Версия для печати