Леонид Тибилов: «Заложена крепкая основа для дальнейшего развития республики»

Президент Леонид Тибилов провел встречу с жителями столичного микрорайона «ЦАРЗ».

В ходе состоявшейся непринужденной беседы глава государства рассказал о значительных позитивных преобразованиях, затронувших практически все сферы жизнедеятельности страны. Однако, по его словам, это вовсе не означает, что нужно останавливаться на достигнутом.

«Помните, когда мы открывали здесь спортивный зал, мною было отмечено, что в 2017 году мы приступим к практическому решению главной проблемы микрорайона – асфальтированию улиц, ведущих сюда. Это емкая работа, но она должна быть выполнена», – заявил Президент.

Он подчеркнул, что знаком также с проблемой подачи в микрорайон питьевой воды, которая разрешится, как только начнутся работы по ремонту улиц, которые подразумевают и замену инженерных коммуникаций, что позволит улучшить качество питьевой воды.

Кроме того, Леонид Тибилов рассказал о союзнических отношениях с Российской Федерацией, благодаря помощи которой жизнь в Южной Осетии налаживается и повышается уровень жизни населения республики.

«Это все результаты подписанного 18 марта 2015 года Договора о союзничестве и интеграции между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией. Работа по его реализации будет продолжена в дальнейшем, что, естественно, положительно скажется на жизни наших граждан», – сказал он.

В свою очередь, жители микрорайона «ЦАРЗ» выразили главе государства благодарность за все положительные изменения и успешный восстановительный процесс, а также выразили надежду, что в скором времени и они познают радость ровных и чистых улиц и тротуаров.

Далее глава государства ответил на интересующие горожан вопросы, в числе которых был вопрос о планируемом в Южной Осетии референдуме. Жителей микрорайона интересовали детали намеченного плебисцита, на что Президент дал развернутый исчерпывающий ответ.

«Мы провели множество консультаций, совещаний и обсуждений. И я уверен, что это важное историческое событие позволит нашей стране вернуть гордое историческое название – Государство Алания. При этом хочу подчеркнуть, что в то же самое время мы не отказываемся от теперешнего названия – Республика Южная Осетия, – с которым мы прошли долгий путь к признанию независимости», – сказал Леонид Тибилов.